首页 >> 地区版块 >> 浙江
习近平关于树立正确的选人用人导向重要论述探析
2019年06月26日 22:37 来源:《观察与思考》2019年第5期 作者:刘海飞 申富强 字号
关键词:习近平;选人用人;“好干部”;导向

内容摘要:树立正确的选人用人导向,既是涉及干部群体质量的问题,也是涉及党风、良好政治生态的问题,更是涉及党的事业兴旺发达、生死存亡的问题。习近平同志担任中央领导以来曾多次阐述过用人导向的重要性,分别强调过注重品行、重视基层、崇尚实干、突出实绩、用其所长、五湖四海、能上能下、鼓励创新、群众公认、事业为上等正确的选人用人导向。树立正确的选人用人导向,重在实际工作中得到落实。为此,需要把握一些原则:坚持公道正派的选人用人核心理念;健全选人用人科学机制;防范和纠正用人上的不正之风;强化党组织的领导和把关作用;形成良好的党内关系;建立科学合理的容错纠错机制等。

关键词:习近平;选人用人;“好干部”;导向

作者简介:

  提 要:树立正确的选人用人导向,既是涉及干部群体质量的问题,也是涉及党风、良好政治生态的问题,更是涉及党的事业兴旺发达、生死存亡的问题。习近平同志担任中央领导以来曾多次阐述过用人导向的重要性,分别强调过注重品行、重视基层、崇尚实干、突出实绩、用其所长、五湖四海、能上能下、鼓励创新、群众公认、事业为上等正确的选人用人导向。树立正确的选人用人导向,重在实际工作中得到落实。为此,需要把握一些原则:坚持公道正派的选人用人核心理念;健全选人用人科学机制;防范和纠正用人上的不正之风;强化党组织的领导和把关作用;形成良好的党内关系;建立科学合理的容错纠错机制等。

  关键词:习近平 选人用人 “好干部” 导向

  【作者单位:中国社会科学院马克思主义研究院、共青团中央基层组织建设部;中共山东省委党校(山东行政学院)】

 

 

作者简介

姓名:刘海飞 申富强 工作单位:中国社会科学院马克思主义研究院、共青团中央基层组织建设部;中共山东省委党校(山东行政学院)

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张天昱)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
tml>