首页 >> 地区版块 >> 浙江
外化于行:践行社会主义核心价值观的“杭州模式”研究 ——基于杭州市民公共文明行为的视角
2019年05月27日 16:49 来源:《观察与思考》2019年第4期 作者:钭利珍 字号
关键词:社会主义核心价值观;外化于行;传统文化;杭州模式

内容摘要:践行核心价值观“关键在落实,根本在实践”。杭州进行了践行社会主义核心价值观的有益探索,通过融入城市品牌建设,形成“价值共鸣”与“战略协同”;增强价值的制度认同,形成“践行价值观”共同体;坚持契机教育与常态教育相结合,推动价值观“外化于行”。杭州推进社会主义核心价值观的基本经验是充分发挥传统文化的滋养与马克思主义原理的引领作用,刚性制度是社会主义核心价值观落地生根的基本前提,融入日常是实现社会主义核心价值观“外化于行”的根本保障。

关键词:社会主义核心价值观;外化于行;传统文化;杭州模式

作者简介:

  提要:践行核心价值观“关键在落实,根本在实践”。杭州进行了践行社会主义核心价值观的有益探索,通过融入城市品牌建设,形成“价值共鸣”与“战略协同”;增强价值的制度认同,形成“践行价值观”共同体;坚持契机教育与常态教育相结合,推动价值观“外化于行”。杭州推进社会主义核心价值观的基本经验是充分发挥传统文化的滋养与马克思主义原理的引领作用,刚性制度是社会主义核心价值观落地生根的基本前提,融入日常是实现社会主义核心价值观“外化于行”的根本保障。

  关键词:社会主义核心价值观 外化于行 传统文化 杭州模式

作者简介

姓名:钭利珍 工作单位:浙江科技学院马克思主义学院

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张天昱)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们