首页 >> 地区版块 >> 浙江
浙江省社科联领导赴浙江传媒学院调研社科工作
2019年05月23日 17:55 来源:浙江社科网 作者: 字号
关键词:哲学社会科学;文化浙江建设;浙江传媒业

内容摘要:5月 16日,省社科联党组书记、副主席盛世豪,巡视员邵清一行赴浙江传媒学院调研学校哲学社会科学发展情况。浙江传媒学院党委书记杨立平,党委副书记、副校长徐小洲以及学校相关职能部门、研究机构负责人和部分青年学者代表参加调研座谈。调研组一行实地调研了浙江传媒学院有关研究机构,听取了学院近年来哲学社会科学发展总体情况、在研国家社科基金重大项目进展情况的汇报,并与部分科研平台负责人和青年学者进行了座谈交流,了解他们在实际工作中存在的困难和问题以及对省社科联工作的意见建议。盛世豪书记指出,浙江传媒学院是我省一所特色鲜明的高校,近年来,学校在推动哲学社会科学发展上取得了明显成效,希望下一步学校更加重视哲学社会科学工作,为推动文化浙江建设,加快我省哲学社会科学发展作出积极贡献。

关键词:哲学社会科学;文化浙江建设;浙江传媒业

作者简介:

  5月16日,省社科联党组书记、副主席盛世豪,巡视员邵清一行赴浙江传媒学院调研学校哲学社会科学发展情况。浙江传媒学院党委书记杨立平,党委副书记、副校长徐小洲以及学校相关职能部门、研究机构负责人和部分青年学者代表参加调研座谈。

  调研组一行实地调研了浙江传媒学院有关研究机构,听取了学院近年来哲学社会科学发展总体情况、在研国家社科基金重大项目进展情况的汇报,并与部分科研平台负责人和青年学者进行了座谈交流,了解他们在实际工作中存在的困难和问题以及对省社科联工作的意见建议。

  座谈会上,邵清巡视员对浙江传媒学院老师学者提出的问题和意见建议作了回应解答,并对学校研究基地下一步发展提出了建议。一要进一步明确建设方向,聚焦研究重点,推动学校优势特色学科发展;二要整合社会资源,加强学术成果宣传转化;三要重视学术基础积累,加强研究团队打造。

  盛世豪书记指出,浙江传媒学院是我省一所特色鲜明的高校,近年来,学校在推动哲学社会科学发展上取得了明显成效,希望下一步学校更加重视哲学社会科学工作,为推动文化浙江建设,加快我省哲学社会科学发展作出积极贡献。一是要在优势研究领域、研究方向上有更大突破。要围绕时代发展需要、学校的学科特色和浙江传媒业发展的优势,着力打造具有影响力的标志性成果;二是要加强体制机制创新,进一步整合各学科研究资源,加强新兴学科、跨学科研究,抢占学术制高点,彰显学校社科研究的特色亮点;三是要进一步扩大自身影响力,加强对重大成果、高水平人才的宣传推介,对外展示浙江传媒学院的形象。

  省社科联有关处室负责人参与调研。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张天昱)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们