首页 >> 地区版块 >> 浙江
浙江省之江青年社科学者协会工作座谈会顺利召开
2019年05月23日 17:52 来源:浙江社科网 作者: 字号
关键词:之江青年社科学者协会;青年学者;学术共同体

内容摘要:为推进之江青年协会工作,充分发挥协会团结广大青年学者积极开展学术研究、提升青年学者学术素养、倡导良好学风的作用,之江青年社科学者协会工作座谈会于5月 15日上午在杭州召开。之江青年社科学者协会年度执行理事长周江洪,副理事长范钧、周青、汪锦军,年度执行秘书长范晓光、副秘书长詹玲,以及协会工作团队、之江青年各研究中心负责人、第三和第四批学科小组代表参加了座谈。他希望协会工作班子认真梳理今天的会议观点,进一步明确协会定位,完善体制机制,着力提升协会影响力,充分发挥协会在浙江社科事业繁荣发展中的作用,把协会打造成我省社科青年学者引以为荣的学术共同体,在学术创新、学术引领和学术生态构建上做出更大的贡献。

关键词:之江青年社科学者协会;青年学者;学术共同体

作者简介:

  为推进之江青年协会工作,充分发挥协会团结广大青年学者积极开展学术研究、提升青年学者学术素养、倡导良好学风的作用,省之江青年社科学者协会工作座谈会于5月15日上午在杭州召开。省社科联党组书记、副主席盛世豪,省社科联巡视员邵清出席会议并对协会工作进行了指导。之江青年社科学者协会年度执行理事长周江洪,副理事长范钧、周青、汪锦军,年度执行秘书长范晓光、副秘书长詹玲,以及协会工作团队、之江青年各研究中心负责人、第三和第四批学科小组代表参加了座谈。

  会上,之江青年社科学者协会负责人就去年工作的开展情况和未来工作计划作了汇报,与会代表对协会下一步工作提出了意见和建议。大家指出,目前协会的架构基本明确,通过前期工作的开展,在课题申报、学术研究、研讨交流、社会调研等助力浙江经济社会发展、扶持培养青年学者成长方面都取得了一定的成绩。但同时也存在协会成员积极性、活跃度不高,各小组、研究中心之间信息不通畅,协会影响力不够等问题。建议今后应在夯实研究基础、完善相关机制、完善活动公告与反馈流程等方面下功夫,充分调动广大成员积极性,促进各个学科间的融合,实现协会的有序规范发展。

  邵清巡视员指出,应将之江青年社科学者行动计划与之江青年社科学者协会充分结合,着力打造协会品牌活动,增强协会的影响力和辨识度;要着力为青年学者的发展和成长提供切实的支持和帮助,以不断提升这一学术共同体的凝聚力。

  盛世豪书记在总结讲话中对之江青年社科学者协会的发展提出了期望和建议。他希望协会工作班子认真梳理今天的会议观点,进一步明确协会定位,完善体制机制,着力提升协会影响力,充分发挥协会在浙江社科事业繁荣发展中的作用,把协会打造成我省社科青年学者引以为荣的学术共同体,在学术创新、学术引领和学术生态构建上做出更大的贡献。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张天昱)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们