首页 >> 地区版块 >> 浙江
乐清市国学研究会一届五次 会员大会召开
2019年04月28日 16:39 来源:浙江社科网 作者: 字号
关键词:传统文化;文化担当;科学办会

内容摘要:4月 20日下午,乐清市国学研究会一届五次会员大会暨周年庆典在该市新金龙大酒店隆重召开,乐清市社科联主席何文军出席本次会议并讲话。新时代赋予新使命,新征程要有新作为,国学研究会将在市社科联的领导下,响应党中央的号召,“深入挖掘中华优秀传统文化蕴含的思想观念、人文精神、道德规范,结合时代要求,继承创新,让中华文化展现出永久魅力和时代风采”。新时代呼唤文化担当,研究会要弘扬国学、传承文化,在国学传播和教育活动中,精选讲稿内容,提高师资水平,真正把优秀传统文化弘扬出去、传承下去。要明确服务中心、大局的责任和义务,广大会员要在我市正在开展的“两区”建设、村社优化调整、乡村振兴、最多跑一次改革等中心工作中发挥积极作用,传播正能量。

关键词:传统文化;文化担当;科学办会

作者简介:

  4月20日下午,乐清市国学研究会一届五次会员大会暨周年庆典在该市新金龙大酒店隆重召开,乐清市社科联主席何文军出席本次会议并讲话。

  国学研究会陈华荣会长用“五四三二一”数字表达的方式回顾了协会2018年度工作开展情况。针对2019年的工作,提出了重温宗旨,打造“六型”研究会会的目标。新时代赋予新使命,新征程要有新作为,国学研究会将在市社科联的领导下,响应党中央的号召,“深入挖掘中华优秀传统文化蕴含的思想观念、人文精神、道德规范,结合时代要求,继承创新,让中华文化展现出永久魅力和时代风采”。

  会议还听取并审议通过了协会年度工作报告、财务工作报告;对16名优秀会员进行了表彰。

  何文军主席在会上作了讲话,充分肯定了研究会2018年工作;对打造“六型”研究会的目标表示赞同。对研究会工作提出了三点希望和要求,一是牢记“文化担当”的使命。新时代呼唤文化担当,研究会要弘扬国学、传承文化,在国学传播和教育活动中,精选讲稿内容,提高师资水平,真正把优秀传统文化弘扬出去、传承下去。二是不忘“服务社会 服务中心”的初心。要明确服务中心、大局的责任和义务,广大会员要在我市正在开展的“两区”建设、村社优化调整、乡村振兴、最多跑一次改革等中心工作中发挥积极作用,传播正能量。三是坚持科学办会。要建立健全研究会各项规章制度,特别是要抓好学习,引进人才,做到科学办会,以学兴会。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张天昱)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们