首页 >> 地区版块 >> 浙江
浙社院副院长陈柳裕率队赴广西调研
2019年03月28日 16:57 来源:浙江省社会科学院网站 作者:浙社院公共政策研究所 字号
关键词:新型智库;北部湾湾区;乡村振兴;广西

内容摘要:3月 20日至26日,副院长陈柳裕率调研中心、公共政策研究所科研团队一行7人,赴广西壮族自治区南宁市、北海市就新型智库建设、北部湾湾区建设、广西乡村振兴等问题开展交流和调研。调研中心主任查志强,公共政策研究所副所长宋小海、周盛及有关科研人员参加调研。听取了北海市围绕贯彻落实习近平总书记对北海市经济发展的指示精神开展智库研究情况介绍,了解了北海市社科联与广西自治区社科院、上海市社科院联办建设的北部湾研究院的科研工作开展情况,并对北海市社科联学术刊物、科普工作、学术交流开展情况进行了调研。调研期间,调研组一行还实地参观、考察了广西规划馆、南宁城市规划馆、南宁市行政审批局(南宁市营商环境建设局、南宁市政务服务中心)、广西民族博物馆、北海侨港特色小镇、北海合浦汉代文化博物馆等地。

关键词:新型智库;北部湾湾区;乡村振兴;广西

作者简介:

  3月20日至26日,副院长陈柳裕率调研中心、公共政策研究所科研团队一行7人,赴广西壮族自治区南宁市、北海市就新型智库建设、北部湾湾区建设、广西乡村振兴等问题开展交流和调研。调研中心主任查志强,公共政策研究所副所长宋小海、周盛及有关科研人员参加调研。

  21日,调研组与广西自治区社科院党组副书记、副院长谢林城,广西社科院科研处、社会学研究所、农村发展研究所、区域发展研究所相关负责同志进行了座谈。广西社科院简要介绍了自治区决策咨询委员会智库联盟的运行机制、广西社科院智库研究成果以及东南亚研究院建设等情况后,双方围绕调研主题展开交流。26日,调研组与广西北海市社科联有关领导和科研人员进行座谈交流。听取了北海市围绕贯彻落实习近平总书记对北海市经济发展的指示精神开展智库研究情况介绍,了解了北海市社科联与广西自治区社科院、上海市社科院联办建设的北部湾研究院的科研工作开展情况,并对北海市社科联学术刊物、科普工作、学术交流开展情况进行了调研。

  调研掌握大量信息后,陈柳裕表示,要结合我院新型智库建设、乡村振兴研究和区域发展研究工作,充分吸收兄弟单位的经验,新型智库建设要有大格局、大视野,要争取早出成果,多出成果,出有影响力的成果。

  调研期间,调研组一行还实地参观、考察了广西规划馆、南宁城市规划馆、南宁市行政审批局(南宁市营商环境建设局、南宁市政务服务中心)、广西民族博物馆、北海侨港特色小镇、北海合浦汉代文化博物馆等地。

作者简介

姓名:浙社院公共政策研究所 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张天昱)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们