首页 >> 地区版块 >> 浙江
东京海上日动火灾保险(中国)有限公司一行 来访浙江省保险学会
2019年03月28日 16:04 来源:浙江社科网 作者: 字号
关键词:保险业;保险发展;电梯困人保险

内容摘要:3月 13日,东京海上日动火灾保险(中国)有限公司总经理助理、人事行政管理部总经理、浙江分公司副总经理蒋英一行专程从上海来访浙江省保险学会。浙江省保险学会秘书长范学东简要介绍了学会近期重点研究的课题——电梯困人保险,希望浙江分公司可以提供日本方面的经验,共同推动产品落地。浙江分公司作为日资保险公司,可以重点关注,当下的国内保险业与哪一时期的日本保险业是相对应的,当时日本通过哪些举措改变了保险发展的环境和国民保险知识的普及。双方还从客户、企业、政府等三个不同的层面对保险发展进行了深入的交流探讨。

关键词:保险业;保险发展;电梯困人保险

作者简介:

  3月13日,东京海上日动火灾保险(中国)有限公司总经理助理、人事行政管理部总经理、浙江分公司副总经理蒋英一行专程从上海来访浙江省保险学会。

  浙江省保险学会秘书长范学东简要介绍了学会近期重点研究的课题——电梯困人保险,希望东京海上浙江分公司可以提供日本方面的经验,共同推动产品落地。他提到,现阶段国内保险业的发展有待促进,人民群众的保险意识也有待提高,相对来说,日本民众的保险意识更强。东京海上浙江分公司作为日资保险公司,可以重点关注,当下的国内保险业与哪一时期的日本保险业是相对应的,当时日本通过哪些举措改变了保险发展的环境和国民保险知识的普及。结合当今科学技术等对保险发展的重要因素,并以此为契机寻找商机,合作共赢。东京海上浙江分公司副总经理蒋英表示,公司会积极参与电梯困人保险产品的落地工作;关于中日保险业的对比,公司方面会深入调研,查找相关资料,寻找可借鉴的经验。

  双方还从客户、企业、政府等三个不同的层面对保险发展进行了深入的交流探讨。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张天昱)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们