首页 >> 地区版块 >> 浙江
浙江省新型智库工作联席会议第一次会议召开
2019年03月22日 15:41 来源:浙江社科网 作者: 字号
关键词:新型智库;浙江省;社会责任

内容摘要:省委宣传部副部长王四清、省社科联党组书记盛世豪、省社科联副主席邵清以及联席会议各成员单位负责人参加会议。会议由省社科联党组书记盛世豪主持。会议总结了2018年我省新型智库建设工作情况,部署了2019年新型智库工作重点任务,审议讨论了《浙江省新型智库建设管理办法》和评估指标体系。王四清指出, 2019年是我省新型智库建设的开局之年,联席会议各成员单位要提高认识,强化责任,深入学习贯彻中央和省委关于智库建设的部署和要求,从推动科学决策、民主决策,推进国家治理体系和治理能力现代化,增强国家软实力的战略高度。要进一步为智库建设和发展提供保障,在智库的组织管理、岗位聘用、经费使用等方面,多给予各智库指导和支持。

关键词:新型智库;浙江省;社会责任

作者简介:

  3月18日,省新型智库工作联席会议第一次会议在杭州召开。省委宣传部副部长王四清、省社科联党组书记盛世豪、省社科联副主席邵清以及联席会议各成员单位负责人参加会议。会议由省社科联党组书记盛世豪主持。

  会议总结了2018年我省新型智库建设工作情况,部署了2019年新型智库工作重点任务,审议讨论了《浙江省新型智库建设管理办法》和评估指标体系。与会人员充分肯定了过去一年我省智库建设取得成效和2019年工作的总体安排,并对《浙江省新型智库建设管理办法》提出了修改意见。省委宣传部副部长王四清作总结讲话。

  王四清指出,2019年是我省新型智库建设的开局之年,联席会议各成员单位要提高认识,强化责任,深入学习贯彻中央和省委关于智库建设的部署和要求,从推动科学决策、民主决策,推进国家治理体系和治理能力现代化,增强国家软实力的战略高度,来认识和把握新型智库建设的重要意义,切实增强责任感和使命感,真正把新型智库建设作为一项政治任务、战略任务来抓紧抓好,为我省新型智库建设开好局、起好步。要加强管理,完善机制,切实推动各智库做好建机制、打基础、谋长远的工作。要把正确的政治立场、强烈的社会责任自觉贯穿到新型智库建设与管理的全过程,引导各智库真正在围绕中心、服务大局上建良言、献良策、出成果。要推动各智库加快建立健全管理和运行机制,努力形成灵活高效的内部治理机制,充分激发智库研究人员的活力和创造力。要围绕“出成果、抓运行”两大核心任务,进一步完善智库评估考核机制,以评估考核促进各智库建设尽快出成果、见成效。

  王四清要求,联席会议各成员单位要各尽其职,形成合力,确保我省的新型智库健康有序发展。要进一步加强与各智库的沟通联系和指导,积极吸纳智库参与省委省政府及各部门重大决策论证。要进一步为智库建设和发展提供保障,在智库的组织管理、岗位聘用、经费使用等方面,多给予各智库指导和支持。要进一步建立健全联席会议运作机制,建立常态化的沟通交流平台,确保联席会议真正发挥作用,形成合力推动我省新型智库建设工作的良好局面。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张天昱)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们