首页 >> 地区版块 >> 浙江
唱响民间戏曲文化 “中国民间戏曲文化之乡”落户丽水缙云
2018年12月28日 18:10 来源:浙江日报 作者:陆遥 字号
关键词:丽水;民间戏曲;传统文化

内容摘要:原标题:唱响民间戏曲文化日前, 2018中国江南民间小戏交流会暨“中国民间戏曲文化之乡”授牌仪式在丽水缙云县广电会议中心举行。缙云是成为继苏州北桥街道之后,全国第二个被授予“中国民间戏曲文化之乡”称号的申报单位,也是继缙云县获评浙江省戏剧之乡后又一张文化金名片,对传承和发展戏曲文化事业具有重要意义。同时,该县坚持以人为本的理念,开展婺剧进校园工作,每年参与学生累计达4.25万人,定期举办各类培训班及大赛、展演,探索以缙云婺剧、缙云杂剧等剧种为核心的传统戏剧资源的现代转换,唱响、唱亮缙云民间戏曲文化,走出了一条传统文化振兴的新路径。

关键词:丽水;民间戏曲;传统文化

作者简介:

  原标题:唱响民间戏曲文化

  日前,2018中国江南民间小戏交流会暨“中国民间戏曲文化之乡”授牌仪式在丽水缙云县广电会议中心举行。

  据悉,5月,经过中国民间文艺家协会专家评审组考核、论证,正式授予缙云县“中国民间戏曲文化之乡”称号。缙云是成为继苏州北桥街道之后,全国第二个被授予“中国民间戏曲文化之乡”称号的申报单位,也是继缙云县获评浙江省戏剧之乡后又一张文化金名片,对传承和发展戏曲文化事业具有重要意义。

  近年来,缙云县委县政府不断加大投入力度,积极引导社会力量共同参与戏曲发展。同时,该县坚持以人为本的理念,开展婺剧进校园工作,每年参与学生累计达4.25万人,定期举办各类培训班及大赛、展演,探索以缙云婺剧、缙云杂剧等剧种为核心的传统戏剧资源的现代转换,唱响、唱亮缙云民间戏曲文化,走出了一条传统文化振兴的新路径。

作者简介

姓名:陆遥 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张天昱)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们