首页 >> 地区版块 >> 云南
沈向兴到宁蒗县扶贫点进行遍访调研提出聚焦突出问题“对症下药”
2019年07月03日 09:45 来源:云南省社会科学院 作者:院办公室/周月 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  6月25日至28日,云南省社会科学院党组成员、副院长沈向兴一行到宁蒗县拉伯乡开展专项检查,并对结对帮扶贫困户进行遍访,对扶贫工作进行调研。

  沈向兴和拉伯乡村干部、驻村扶贫工作队员一道,深入贫困户家中进行遍访,仔细了解贫困户的住房、家庭收入、子女就学等详细情况,并与贫困户亲切交谈,听取并了解贫困户的意见建议。

  沈向兴与贫困户群众交谈 周月/摄

  沈向兴了解核桃树下种植魔芋等经济作物情况 周月/摄

  走访调研过程中,沈向兴一再叮嘱乡村干部和驻村工作队员,要认真贯彻落实习近平总书记在重庆考察时的重要讲话精神,着力解决拉伯乡贫困户“两不愁三保障”突出问题,重点做好尚未脱贫或者因病因学因伤返贫群众的工作,扶“智”与扶“志”并重,变“要我脱贫”为“我要脱贫”,充分激发贫困户的内生动力。

  沈向兴给予贫困户女儿慰问金购买学习用品 周月/摄

  沈向兴与我院驻村扶贫工作队员进行座谈,详细了解当前扶贫工作的主要情况和面临的问题困难。沈向兴表示做好当前的扶贫工作,除了要讲究方式方法外,还要善于总结工作经验,敢于创新工作思路。

  沈向兴一行与拉伯乡有关人员进行了座谈,双方一起学习领会了习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,并就当前扶贫工作的突出问题和困难进行了交流。沈向兴对拉伯乡脱贫工作给予了充分肯定。明确提出解决好 “两不愁三保障”关键要聚焦突出问题,在处理好“迟到”与“早退”、“拔高”和“降低”、“因地制宜”与“分类指导”、“扶智”与“扶志”的关系上下功夫,在重点攻克“两不愁三保障”面临的最后堡垒上下功夫,找准“病根”,“对症下药”,确保高标准如期脱贫。

  沈向兴一行还对扶贫领域的作风问题等进行了专项检查。

  

作者简介

姓名:院办公室/周月 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:蔡毅强)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们