首页 >> 地区版块 >> 云南
“2019年中老铁路沿线中层管理干部研讨班”在昆正式开班
2019年03月29日 17:17 来源:云南省社会科学院 作者:代丽/信息中心 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

 

  2019年3月26日上午九时,由云南省社会科学院承办的“2019年老中铁路沿线中层管理干部研讨班”开班仪式在西南宾馆举行。云南省商务厅副厅长周学文,云南省社会科学院党组成员、副院长陈利君出席开班仪式并作重要讲话。万象省办公厅副主任、“2019年中老铁路沿线中层管理干部研讨班”团长波潘·西冯赛代表培训班学员发言。由云南省社会科学院东南亚研究所所长马勇研究员主持。来自老挝铁路相关管理领域的中层干部一行15人参加了开班仪式。

  2019年中老铁路沿线中层管理干部研讨班开班仪式   李月/摄

  本次研讨班是为了延续和全面深化中老两国人民之间的传统友谊和全面战略合作伙伴关系,落实中老双方《关于人力资源开发合作的谅解备忘录》的协议内容,推进中老铁路人才的跨越式发展,更好服务和保障中老铁路的顺利运营而开设。

  云南省商务厅副厅长周学文讲话  李月/摄

  云南省商务厅副厅长周学文在开班仪式讲话中指出,中老铁路是老挝境内的第一条现代化铁路,是中国“一带一路”倡议同老挝“变陆锁国为陆联国”战略务实合作的旗舰项目。中老铁路的建成将极大提高运输效率,降低物流成本,助力老挝吸引外资、促进就业、实现产业升级,带动沿线经济发展和社会进步。周学文副厅长强调,中老铁路正在加快建设中,中方将加快推进建设进度,解决好工程建设、配套政策、安全保障、后续融资等问题,推动实现早日竣工,与老方一起把中老铁路打造成精品工程、友谊工程。周学文副厅长表示,本次以中老铁路为主题的研讨班,机会难得,学员们将参与课堂学习研讨和到中国铁路高新装备股份有限公司、大理大学实地考察,以直观方式感受云南经济的发展和进步。

  云南省社会科学院党组成员、副院长陈利君讲话  李月/摄

  云南省社会科学院东南亚研究所所长马勇研究员主持   李月/摄

  云南省社会科学院党组成员、副院长陈利君在开班仪式上指出,本次研讨班是在新时代中国不断加快对外开放步伐、积极推进“一带一路”与辐射中心建设的背景下举办的。主要是让老挝朋友学习中国先进的铁路管理经验,准确把握铁路管理和运营的方针、政策和技术,提高老挝朋友铁路管理运营能力,进一步推动中老铁路合作、促进老挝经济发展。陈副院长强调,为确保培训班的顺利开展,达到预期目标和效果,希望中老双方在培训期间加强交流,增进彼此了解,共同推进合作,促进发展。

  波潘·西冯赛团长代表全体学员发言  李月/摄

  波潘·西冯赛团长代表全体学员在发言中对中方精心举办的这次研讨表示衷心的感谢。波潘·西冯赛团长表示,老挝代表团一行15人一定会遵章守纪,认真学习研讨,把中国最好的经验学到手,把学到的经验运用到实际工作中,推动老挝社会经济发展。

  合影  李月/摄

  开班仪式结束后,云南省社会科学院、中国(昆明)南亚东南亚研究院党组成员、副院长陈利君为老挝学员作题为“新时代中国的对外开放”专题讲座。

  研讨班的培训周期为10天,期间将开设12场专题讲座、3场研讨会、3次外出调研学习。

作者简介

姓名:代丽/信息中心 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:蔡毅强)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们