首页 >> 地区版块 >> 云南
云南省社会科学院组织收看庆祝改革开放40周年大会
2018年12月19日 11:41 来源:云南省省社会科学院 作者:信息中心 念鹏帆 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

 

省社科院集中收看庆祝改革开放40周年大会实况 念鹏帆/摄

  12月18日上午,云南省社会科学院党组书记、院长何祖坤,云南省社会科学院党组成员、副院长沈向兴,云南省社会科学院党组成员、副院长杨正权,云南省社会科学院副院长边明社,云南省社会科学院党组成员、副院长王文成,云南省社会科学院党组成员、副院长陈利君,以及全院党员、干部、职工共200余人在院19楼报告厅集中收看庆祝改革开放40周年大会直播,认真学习领会习近平总书记在大会上的重要讲话精神。 

  收看完大会实况后,云南省社会科学院的部分专家学者谈了各自的感受。王文成副院长表示,经历了40年的改革开放,改革开放进入了不惑之年,在这个时候我们要以更加坚定的信念推进改革开放,这既是对历史的总结,又是实现今后奋斗目标的关键,我们要不断增强政治定力,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强党的领导,尊重人民群众的首创精神,凸显人民群众的主体地位,激发全社会的创新活力,为实现“两个一百年目标”提供强大动力。马列研究所所长黄小军建议,我们要始终坚持马克思主义在整个改革开放过程中的指导地位,坚持中国特色社会主义道路的正确前进方向。今天我们坚持马克思主义的指导地位,最根本最重要的就是要坚持习近平新时代中国特色社会主义思想对于新时代改革开放的指导地位。东南亚研究所所长马勇认为,正如习近平总书记所说,40年来取得的成就是全党全国各族人民用勤劳、智慧、勇气干出来的!对云南而言,我们必须把党中央的决策部署落实到位,发挥特色优势,真抓实干,务求实效,奋力推动云南经济社会实现跨越式发展。 

 

 会议现场 李春国/摄 省社科院集中收看庆祝改革开放40周年大会实况 念鹏帆/摄

  通过集中收看庆祝改革开放40周年大会实况,全院干部职工充分认识到在中国共产党的领导下中国改革开放40年以来,特别是党的十八大以来,我国在政治、经济、社会、文化、生态等各个方面取得了举世瞩目的历史成就,纷纷表示要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举新时代中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,强化“四个意识”,增强“四个自信”,认真贯彻落实党中央国务院和云南省委省政府的决策部署,坚定信念、解放思想、开拓创新、奋发有为,继续推进我院哲学社会科学创新工程和高端智库建设工作,努力为决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大的贡献。 

作者简介

姓名:信息中心 念鹏帆 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:蔡毅强)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们