首页 >> 地区版块 >> 西藏
我区党员干部认真学习区纪委九届四次全会精神 不忘初心牢记使命 推进全面从严治党向纵深发展
2019年02月06日 13:18 来源:西藏日报 作者:丹增平措 字号
关键词:从严治党;牢记使命;党风廉政建设;区纪委九届四次全会精神

内容摘要:要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,共同推进西藏全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展。

关键词:从严治党;牢记使命;党风廉政建设;区纪委九届四次全会精神

作者简介:

  西藏日报拉萨2月4日讯(记者 丹增平措)连日来,西藏自治区广大党员干部持续深入学习1月30日召开的区纪委九届四次全会精神。大家认为,以习近平同志为核心的党中央坚持以党的政治建设为统领,全面推进党的各项建设,更加坚定了全党上下“把党的伟大自我革命进行到底”的信心决心。区纪委九届四次全会为我区深化标本兼治、巩固发展反腐败斗争压倒性胜利提出了要求、明确了路径。大家表示,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,共同推进西藏全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展。

  西藏社会科学院研究员王春焕表示,2019年是中华人民共和国成立70周年,是西藏民主改革60周年,是决战决胜全面建成小康社会的关键一年。我们必须始终坚持和加强党的全面领导,自觉坚定履行“两个维护”根本政治任务,始终坚持以人民为中心的政治立场,坚定不移推进党的建设新的伟大工程,不断取得全面从严治党更大战略性成果,共同确保党和国家政治安全、边疆持续稳定发展。

  在西藏边境的隆子县日当镇,1960年入党的老党员罗培虽已85岁高龄,但老人始终怀揣革命情怀,十分关注我区全面从严治党工作。罗培老人说,共产党拯救中华民族于危亡之际,改变了包括西藏百万农奴在内的中华儿女的命运。

  “廉洁源于党性,我们要始终坚守党性这一根本原则,作为党员践行党的宗旨、纲领和基本路线的实践标准,作为干部立身、立业的基石,任何时候都与党同心同德。”罗培老人表示,希望广大党员真切领会“不忘初心、牢记使命”的宗旨,艰苦奋斗、砥砺前行,共同为西藏更美好的明天而继续努力。

  自治区地勘局政工人事处处长吴芳娟说,全会上吴英杰书记的重要讲话通篇贯穿了十九届中央纪委三次全会特别是习近平总书记的重要讲话精神,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断夺取新时代西藏全面从严治党更大战略性成果。今年的政府工作报告同样提出要把权力运行的规矩立起来、严起来,严肃查处失职、渎职行为。这些都说明自治区党委、政府对于从严治党、推进党风廉政建设的决心和勇气。

  “干部清正才能政府清廉。守好底线,一时做到不难,长期坚持不易。”吴芳娟表示,学习贯彻全会精神,就要把懂规矩、守纪律作为干部必须始终遵循的行为操守和基本要求,需要持之以恒地作为习惯养成和内在本分来坚守。要把坚持从严治党、持续推进反腐败斗争作为“两个维护”的具体行动,在学懂弄通做实上下功夫,确保党中央和自治区各项决策部署落到实处。

作者简介

姓名:丹增平措 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:毕雁)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们