首页 >> 地区版块 >> 新疆
李鹏新:推动社会稳定和长治久安总目标落地生根 认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神
2018年11月06日 09:30 来源:新疆日报 作者:李鹏新 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  原标题:认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神推动社会稳定和长治久安总目标落地生根

  3月25日至26日,新疆自治区党委副书记、教育工委书记李鹏新来到阿克苏地区看望慰问困难群众、考察脱贫攻坚工作、调研特色林果业发展、了解国家通用语言文字教学情况、看望“访惠聚”驻村工作队队员,与群众开展“四同三送”活动。他强调,要认真学习宣传贯彻落实全国两会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧密结合实际,全力以赴落实好党中央治疆方略,坚持以人民为中心的发展思想,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,推进各项工作迈上新台阶、取得新成效。

  春回大地,新芽吐绿,阿克苏处处洋溢着春天的气息。李鹏新先后来到阿克苏纺织工业城,阿克苏市喀拉塔勒镇中学,阿克苏市喀拉塔勒镇托吾热其村、尤喀克博孜其村,温宿县柯柯牙镇艾肯博依村、林果村等地实地调研。每到一处,李鹏新都与师生、干部群众、“访惠聚”工作队队员亲切交谈,详细了解他们的生活和工作情况。

  李鹏新强调,要按照打好脱贫攻坚战的要求,突出重点、强化措施,围绕精准扶贫、精准脱贫,着力推进“七个一批”“三个加大力度”,在农牧民增收上出主意想办法,让扶贫措施到村、到户、到人,确保贫困农牧民稳步脱贫。要结合当地实际情况,发挥特色资源优势,把就业扶贫作为重要抓手,让富余劳动力尽可能多地就地就近就业。要结合乡村振兴战略部署,强化科技支撑作用,实现农业农村优先发展,通过示范带动提升果品产量和品质,做优做强特色林果业。要重视加强国家通用语言文字教育,不断提升新形势下教育工作水平和教学质量,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务。

  在结对认亲户莫依东·却尕尔家中,李鹏新与群众同吃一锅饭、共叙一段情,加深了干群之间的鱼水深情。李鹏新要求,始终把人民放在心中最高位置,倾听人民呼声,努力为群众办实事好事,要把党的惠民政策落到实处,把各族群众紧密团结在党和政府周围,筑牢党的执政根基。25日晚,李鹏新住进莫依东·却尕尔家,深入体察民情民生,全面了解乡亲们的生产生活情况。(记者 董少华)

作者简介

姓名:李鹏新 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙志香)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg