首页 >> 地区版块 >> 香港
2000名港青赴内地交流
2019年06月10日 07:49 来源:人民网-人民日报海外版 作者:连锦添 字号
关键词:交流团;四海一家;香港;香港青年;交流

内容摘要:本报香港6月9日电(记者连锦添)2019“四海一家”交流活动今天在香港海洋公园举行授旗礼。活动以“探索机遇 卓越发展”为主题,2000名香港青年分别前往四川、浙江及广东进行体验式交流。担任交流团团长的新家园协会董事会主席许荣茂在致辞中表示,新时代的中国青年要有家国情怀,交流团将秉承“四海一家、天下为公”的精神

关键词:交流团;四海一家;香港;香港青年;交流

作者简介:

  本报香港6月9日电 (记者连锦添)2019“四海一家”交流活动今天在香港海洋公园举行授旗礼。活动以“探索机遇 卓越发展”为主题,2000名香港青年分别前往四川、浙江及广东进行体验式交流。

  担任交流团团长的新家园协会董事会主席许荣茂在致辞中表示,新时代的中国青年要有家国情怀,交流团将秉承“四海一家、天下为公”的精神,继续引领香港青年认识国家,帮助他们把握国家发展机遇,充分发挥“一国两制”优势,建设祖国和香港。

  香港特区行政长官林郑月娥在致辞中指出,国家的发展一日千里,香港拥有着背靠内地,面向国际的优势,我们应该抓住这个难得的机遇,融入国家发展大局。她希望即将参加交流的青年朋友主动学习,亲身体验,积累宝贵经验,好好装备自己,为将来投身社会以至国家发展做好准备。

  四川省人大常委会副主任陈文华表示,相信在川港两地的共同努力下,“四海一家”必将让更多的香港青年与四川碰撞出闪亮的火花。

  据悉,“四海一家”青年交流项目自2015年推出以来,共资助超过9000位香港各界青年,分别赴北京、上海、福建、浙江、陕西、天津和广东等地交流,已成为香港青年赴内地交流的品牌项目。

  中央政府驻港联络办副主任何靖、香港特区行政会议召集人陈智思等嘉宾一同主持授旗礼。

作者简介

姓名:连锦添 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:闫涵)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们