首页 >> 地区版块 >> 香港
香港逾3000名捐血人士获表扬 多机构支持捐血获荣誉奖
2019年06月11日 08:06 来源:中国新闻网 作者: 字号
关键词:香港食物及卫生局;捐血;输血服务中心;香港特区政府新闻网;荣誉奖

内容摘要:原标题:香港逾3000名捐血人士获表扬 多机构支持捐血获荣誉奖中新网6月10日电 据香港特区政府新闻网消息,香港红十字会输血服务中心一连2个星期日,举行2019年度捐血颁奖典礼香港食物及卫生局局长陈肇始(中)颁发嘉许状,给各纪律部队的“给血联盟”金章得主,包括香港警务处、消防处、海关和惩教署。图片来源:香港特区政府新闻网

关键词:香港食物及卫生局;捐血;输血服务中心;香港特区政府新闻网;荣誉奖

作者简介:

  原标题:香港逾3000名捐血人士获表扬 多机构支持捐血获荣誉奖

  中新网6月10日电 据香港特区政府新闻网消息,香港红十字会输血服务中心一连2个星期日,举行2019年度捐血颁奖典礼,嘉许2018至2019年度共3378位捐血累积达25次及其倍数的热心人士。同时,多个机构和学校也获颁荣誉奖。

  香港食物及卫生局局长陈肇始(中)颁发嘉许状,给各纪律部队的“给血联盟”金章得主,包括香港警务处、消防处、海关和惩教署。图片来源:香港特区政府新闻网

  香港食物及卫生局局长陈肇始在致辞时说,面对人口老龄化和市民对医疗服务需求的增加,热心人士的无私捐赠至为重要。她感谢各位得奖者,并邀请更多市民加入捐血者行列,稳定香港的血液供应。

  她也感谢不少企业和机构与输血服务中心合作筹办捐血活动,并鼓励公务员、纪律部队等以身作则,继续积极捐血救人。

  中心除颁发个人捐血奖项,也颁发特别荣誉奖给民众安全服务队和慈山寺,表扬它们积极支持捐血活动。

  校园捐血运动方面,香港保良局马锦明中学参加捐血人数的百分比为全港之冠,获颁贾詹士夫人杯和捐血荣誉盾;香港专业教育学院(葵涌)参加捐血的学生人数最多,获颁输血服务杯和捐血荣誉盾。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:闫涵)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们