首页 >> 地区版块 >> 香港
香港重庆商讨加强合作共推新型城市发展
2019年05月15日 21:46 来源:新华网 作者:伍鲲鹏 赵宇飞 字号
关键词:重庆;香港;香港企业;香港贸易发展局;专业服务

内容摘要:新华社重庆5月15日电(记者伍鲲鹏 赵宇飞)15日,由香港贸易发展局和重庆市人民政府港澳事务办公室等单位主办的“未来建设 建设未来”城市建设渝港论坛在重庆举行。香港贸易发展局助理总裁梁国浩表示,重庆是西部地区唯一的直辖市,具有特殊的区位优势。近年来,重庆市积极提出了多项基建及城市发展规划,通过智慧城市建设进一步加快了新型城市发展。

关键词:重庆;香港;香港企业;香港贸易发展局;专业服务

作者简介:

  新华社重庆5月15日电(记者伍鲲鹏 赵宇飞)15日,由香港贸易发展局和重庆市人民政府港澳事务办公室等单位主办的“未来建设 建设未来”城市建设渝港论坛在重庆举行。来自香港建筑设计、城市规划、房地产开发以及创新科技等领域的企业代表齐聚山城,与重庆企业共谋双城发展。

  香港贸易发展局助理总裁梁国浩表示,重庆是西部地区唯一的直辖市,具有特殊的区位优势。近年来,重庆市积极提出了多项基建及城市发展规划,通过智慧城市建设进一步加快了新型城市发展。

  “一直以来,香港企业积极参与重庆基建项目,香港贸发局期望‘未来建设 建设未来’活动可加强渝港合作,探索更多投资合作商机。”梁国浩说。

  梁国浩表示,随着内地与香港加紧推进合作发展,加上香港在金融及专业服务方面的优势,香港的科技和服务业可巩固和推动金融、商贸、物流、专业服务等向高端和高增值方向发展,重庆企业可利用香港这个国际港商贸平台,进一步配合和满足区内伙伴对专业服务的需求,共建未来智慧型及可持续发展城市的模式。

  在论坛上,来自香港企业的嘉宾还分别就“城市建设”“渝港城市基建合作”以及“城市多维度空间规划与整合”等议题展开了讨论。

  在渝港城市基建合作分论坛中,弘达交通顾问有限公司、安乐工程集团及第一太平戴维斯(香港)有限公司的负责人,就公共交通导向型发展、城市废物处理方案以及特色小镇的打造与规划等分享了成功案例。

  此外,第二届中国西部国际投资贸易洽谈会将于2019年5月16至19日在重庆国际博览中心举办。未来几天,香港代表团还将借助西洽会,开展一系列的商贸配对和考察活动,促进渝港两地企业、政府开展交流合作。

作者简介

姓名:伍鲲鹏 赵宇飞 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:闫涵)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们