首页 >> 地区版块 >> 香港
陈茂波:加强国际合作 推动绿色金融
2019年05月05日 20:30 来源:人民网-港澳频道 作者:辜雨晴 字号
关键词:绿色金融;国际金融市场;香港国际金融中心;陈茂波;特区政府

内容摘要:人民网香港5月5日电 香港特区政府财政司司长陈茂波今日发表网志指出,特区政府将继续加强与国际多边机构合作,推动国际金融市场的发展,提升香港国际金融中心的形象和影响力。陈茂波指出,金融的目的是服务实体经济,当我们推动绿色及可持续的经济发展模式时,金融服务亦具备这两个元素,以引导资金流向合适的方向,这就是推动绿色金融的目的。

关键词:绿色金融;国际金融市场;香港国际金融中心;陈茂波;特区政府

作者简介:

  人民网香港5月5日电 香港特区政府财政司司长陈茂波今日发表网志指出,特区政府将继续加强与国际多边机构合作,推动国际金融市场的发展,提升香港国际金融中心的形象和影响力。

  陈茂波指出,金融的目的是服务实体经济,当我们推动绿色及可持续的经济发展模式时,金融服务亦具备这两个元素,以引导资金流向合适的方向,这就是推动绿色金融的目的。

  陈茂波表示,作为全球领先的金融中心之一,香港可以发挥积极和重要的角色,大力推动绿色金融的发展;近年来,香港已与多个国际机构及行业协会合作,联合举办有关绿色金融的大型研讨会,在本月7日,香港特区金融管理局将举办绿色金融论坛,邀请业界资深代表共同探讨绿色金融的前景,以及如何推动业界在企业管治和营运中更有效地采纳绿色元素。他强调,展望未来,特区政府会继续加强跟这些国际多边机构合作,推动国际金融市场的发展,提升香港国际金融中心的形象和影响力。

作者简介

姓名:辜雨晴 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:闫涵)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们