首页 >> 地区版块 >> 香港
大湾区金融科技促进总会成立
2019年04月30日 09:49 来源:人民网-国际频道 作者:连锦添 字号
关键词:香港;大湾区;大湾区金融科技促进总会;金融服务;金融科技

内容摘要:人民网香港4月29日电 (记者连锦添)大湾区金融科技促进总会成立典礼4月29日在港举行,约400位嘉宾相聚在一起探讨大湾区金融科技发展。香港中联办副主任陈冬在致辞时表示,粤港澳大湾区发展潜力大,三地银行的存款总额达4.1万亿美元,香港交易所和深圳交易所总市值超过7.3万亿美元

关键词:香港;大湾区;大湾区金融科技促进总会;金融服务;金融科技

作者简介:

  人民网香港4月29日电 (记者连锦添)大湾区金融科技促进总会成立典礼4月29日在港举行,约400位嘉宾相聚在一起探讨大湾区金融科技发展。

  香港中联办副主任陈冬在致辞时表示,粤港澳大湾区发展潜力大,三地银行的存款总额达4.1万亿美元,香港交易所和深圳交易所总市值超过7.3万亿美元,位居全球第三。大湾区是发展的沃土,他希望该会成为大湾区金融科技产业发展的紧密联系人、重要参与者和积极推动者。

  香港特区政府财政司司长陈茂波在主旨演讲中表示,全球一百大银行中,有70多家在香港营业。香港现有超过550家金融科技公司。大湾区对金融服务的需求十分殷切,特区政府努力推动完善金融服务配套,目前香港已发出四个虚拟银行牌照,推出网上保险牌照,“香港电子钱包”等各种便利港人在大湾区使用的跨境金融服务也应运而生。

  据大湾区金融科技促进总会会长庄紫祥介绍,该会立足香港,将建立一个大湾区金融科技互联互通的对接平台,包括促进创新成果转化和落地,提供专业培训,致力于建立一套行业认证体系,协助青年在大湾区创业就业等。

作者简介

姓名:连锦添 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:闫涵)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们