首页 >> 地区版块 >> 香港
张建宗为文凭试考生打气
2019年03月25日 15:03 来源:人民网-香港频道 作者:辜雨晴 字号
关键词:张建宗;考生;香港特区政府政务司;determin;幼稚园

内容摘要:人民网香港3月25日电 香港中学文凭考试24日正式开始,香港特区政府政务司司长张建宗特意录制短片在社交平台播放,为应届考生加油打气。张建宗以HKDSE五个英文字鼓励考生,H代表Hard work(努力),K代表Knowledge(知识)

关键词:张建宗;考生;香港特区政府政务司;determin;幼稚园

作者简介:

  人民网香港3月25日电 香港中学文凭考试24日正式开始,香港特区政府政务司司长张建宗特意录制短片在社交平台播放,为应届考生加油打气。

  张建宗以HKDSE五个英文字鼓励考生,H代表Hard work(努力),K代表Knowledge(知识),D代表Determination(决心),S代表Self-confidence(自信),E代表Endurance(坚持)。他表示,公开考试只是漫长人生的其中一站,考生只要认识和发挥自己的强项,保持积极乐观的心态,无论是选择升学或就业,人生同样充满机遇和色彩。

  张建宗提到在行政长官上任初期、2018年施政报告和2019至2020年度财政预算案等都有多项教育措施惠及中学生。他指出,政府的教育开支是对未来最有意义和最有价值的投资,整个教育体系包括幼稚园、中小学、特殊教育及专上教育都有涵盖,目标是为香港培育多元人才,驱动香港向前发展。

作者简介

姓名:辜雨晴 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:闫涵)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们