首页 >> 地区版块 >> 天津
多管齐下打造“文学津军” 天津文学院签约作家再创佳绩
2018年12月14日 09:27 来源:天津日报 作者:翟志鹏 字号
关键词:基层;天津市作协文学院;报告文学;合同制作家;翟志鹏;创作素材;组织作家;剧本;述职;散文

内容摘要:天津日报讯(记者翟志鹏)日前,天津市作协文学院举行第八届合同制作家、第五届重点作品扶持项目作家届满述职大会。话剧、电影电视剧剧本、电视片1(部)篇,荣获各类奖项10余次。组织签约作家到作家协会扶贫联系点宝坻区牛家牌镇辛庄子村进行基层走访活动,了解农村发展,感受农村变化,搜集创作素材。据悉, 2018年是市作协深化机构体制改革的重点年,市作协将把工作重点更加侧重于深化作家职能,让作家有更多的机会贴近基层、深入生活,深挖创作素材,讴歌新时代,用优秀文学作品去书写人民对美好生活的向往。

关键词:基层;天津市作协文学院;报告文学;合同制作家;翟志鹏;创作素材;组织作家;剧本;述职;散文

作者简介:

  天津日报讯(记者 翟志鹏)日前,天津市作协文学院举行第八届合同制作家、第五届重点作品扶持项目作家届满述职大会。两年中,合同制作家们共创作发表了长、中、短篇小说65(部)篇;散文、诗歌、随笔355篇;报告文学、评论、论文123(部)篇;话剧、电影电视剧剧本、电视片1(部)篇,荣获各类奖项10余次。

  据了解,近两年中,文学院以“深扎”为基础,组织作家到基层座谈采风;以“红色文艺轻骑兵”小分队的形式坚持开展深扎活动,与基层业余作者加强联系,了解他们的创作需求,进行一对一的辅导;组织作家参加了静海区举办的“清河韵·淀土情”征文采风活动,在田间地头,感受新时代农村经济建设、文化建设带来的巨大变化;组织签约作家到作家协会扶贫联系点宝坻区牛家牌镇辛庄子村进行基层走访活动,了解农村发展,感受农村变化,搜集创作素材。

  据悉,2018年是市作协深化机构体制改革的重点年,市作协将把工作重点更加侧重于深化作家职能,让作家有更多的机会贴近基层、深入生活,深挖创作素材,讴歌新时代,用优秀文学作品去书写人民对美好生活的向往。

作者简介

姓名:翟志鹏 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:王禧玉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们