首页 >> 地区版块 >> 陕西
“新时代·祖国颂”大型音诗画朗诵会举行
2019年09月20日 09:42 来源:陕西日报 作者:白丹 字号

内容摘要:9月19日,由省委宣传部、省文联共同主办的“新时代·祖国颂”大型音诗画朗诵会,在陕西师范大学长安校区终南音乐厅举行。

关键词:

作者简介:

  陕西日报讯 (记者 白丹)为庆祝新中国成立70周年,9月19日,由省委宣传部、省文联共同主办的“新时代·祖国颂”大型音诗画朗诵会,在陕西师范大学长安校区终南音乐厅举行。

  本次演出以“新中国成立70年、唱响祖国颂,走进新时代、迈向新征程”为主题,由“历史告诉今天”“光荣铸就国魂”“改革描绘春天”“新时代辉煌梦想”等篇章组成,以朗诵、情景剧、歌舞等形式,深情演绎了《回延安》《黄河颂》《可爱的中国》《念奴娇·追思焦裕禄》等经典诗文和《我的祖国》《我爱你中国》《我们都是追梦人》《不忘初心》等脍炙人口的歌曲,唱响讴歌祖国、讴歌人民的主旋律,回顾了新中国成立70年来的光辉历程。

  整场演出规模宏大、主题鲜明,展现了全省上下在习近平新时代中国特色社会主义思想引领下,践行社会主义核心价值观,奋力谱写陕西追赶超越新篇章的新面貌、新成就,激发人民群众爱党爱国的热情。

  此次演出名家荟萃、阵容强大。许还山、吴京安、贠恩凤、刘远、冯健雪、安金玉、米东风、海茵、包志坚、严一宁、晓河等知名艺术家悉数登场,陕西当代实验话剧研究院、陕西师范大学音乐系、西安音乐学院、小天鹅艺术团等单位精彩亮相。

作者简介

姓名:白丹 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:韩卓吾)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们