首页 >> 地区版块 >> 陕西
《柳青画传》出版座谈会举行
2019年07月18日 08:51 来源:陕西日报 作者:曹瑞 字号

内容摘要:来自全国的专家、学者汇聚京城,畅谈《柳青画传》一书的重要意义,追忆柳青坚守信仰,为党的事业、人民的福祉奋斗终生的精神。中共中央党校(国家行政学院)将把《柳青画传》《柳青在皇甫》《柳青言论集》三本书作为中共中央党校教学辅助材料,列为学员的学习读本。我们要用柳青精神研究柳青,用柳青精神学习柳青,用柳青精神弘扬柳青精神,真正使柳青的人格风骨精神得到彰显。全书共38万字,收录柳青生前各个时期的工作、生活以及后人讲述、怀念柳青的相关图片200多幅。全书用丹心铸信仰、投身救亡运动、硕果累累耀文坛、肩负使命“和人民一道前进”、情融百姓心等十四个部分,叙述了柳青坚守信仰、牢记使命、顽强拼搏的一生。

关键词:

作者简介:

  陕西日报讯(记者 曹瑞)7月13日,《柳青画传》出版座谈会在北京举行。来自全国的专家、学者汇聚京城,畅谈《柳青画传》一书的重要意义,追忆柳青坚守信仰,为党的事业、人民的福祉奋斗终生的精神。中共中央党校(国家行政学院)负责日常工作的副校(院)长何毅亭讲话。中国作家协会副主席阎晶明、我省有关部门负责人和专家学者代表等出席。座谈会由中国当代文学研究会会长白烨主持。

  何毅亭强调,《柳青画传》所凸显的柳青坚守信仰、牢记使命的七个精神,必将成为中华民族的伟大遗产。中共中央党校(国家行政学院)将把《柳青画传》《柳青在皇甫》《柳青言论集》三本书作为中共中央党校教学辅助材料,列为学员的学习读本。我们要用柳青精神研究柳青,用柳青精神学习柳青,用柳青精神弘扬柳青精神,真正使柳青的人格风骨精神得到彰显。

  《柳青画传》由中共中央党校出版社出版。全书共38万字,收录柳青生前各个时期的工作、生活以及后人讲述、怀念柳青的相关图片200多幅。该书通过珍贵的图片及生动翔实的事例、准确的文史资料,全面深刻回答了“新时代我们向柳青学习什么”这一问题。全书用丹心铸信仰、投身救亡运动、硕果累累耀文坛、肩负使命“和人民一道前进”、情融百姓心等十四个部分,叙述了柳青坚守信仰、牢记使命、顽强拼搏的一生。

作者简介

姓名:曹瑞 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:韩卓吾)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们