首页 >> 地区版块 >> 山西
赵淑梅: 新时代加强党的建设路径
2019年08月15日 14:16 来源:山西日报 作者:赵淑梅 字号
关键词:中国共产党;党的建设;马克思主义;

内容摘要:党的十九大提出“加强党的长期执政能力建设”的重要命题,是对马克思主义执政党建设理论的深化,是对中国共产党近70年执政党建设实践经验的总结,是新时代党防范化解重大执政风险的科学决策,从价值维度、制度维度、组织维度和技术维度对党的建设提出了新要求。新时代加强党的建设,必须对标这些要求,以坚持和加强党的全面领导为方向,以健全党内法规制度体系为基础,以建设高素质干部队伍和人才队伍为抓手,以提升党建工作的“集约化”水平为支撑。

关键词:中国共产党;党的建设;马克思主义;

作者简介:

 

  党的十九大提出“加强党的长期执政能力建设”的重要命题,是对马克思主义执政党建设理论的深化,是对中国共产党近70年执政党建设实践经验的总结,是新时代党防范化解重大执政风险的科学决策,从价值维度、制度维度、组织维度和技术维度对党的建设提出了新要求。新时代加强党的建设,必须对标这些要求,以坚持和加强党的全面领导为方向,以健全党内法规制度体系为基础,以建设高素质干部队伍和人才队伍为抓手,以提升党建工作的“集约化”水平为支撑。(赵淑梅/文 据《中国特色社会主义》2019年第3期)

  

作者简介

姓名:赵淑梅 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:冯馨慧)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们