首页 >> 地区版块 >> 山西
郭玉兰: 中部崛起 山西要体现更多的担当与作为
2019年07月17日 15:48 来源:黄河新闻网 作者:郭玉兰 字号
关键词:山西;能源;崛起;改革试点;

内容摘要:智库专家:山西省委党校省情与发展研究中心主任郭玉兰教授在山西开展能源革命综合改革试点对于山西来说是一件好事,应当可以助力山西在中部崛起中实现转型发展、高质量快速发展今年5月,在江西考察调研的习近平总书记主持召开了推动中部地区崛起工作座谈会并发表重要讲话。在山西开展能源革命综合改革试点对于山西来说是一件好事,既是一种义不容辞的责任和担当,也是一个很好发展机遇,应当可以助力山西在中部崛起中实现转型发展、高质量快速发展。山西应当通过能源支撑在中部崛起中更多更好地担当作为一讲到山西的担当作为我们总是习惯性地先想到煤炭能源的贡献,这本身没有什么问题。

关键词:山西;能源;崛起;改革试点;

作者简介: 山西省委党校省情与发展研究中心主任

 

  智库话题:

  5月21日下午,正在江西考察调研的习近平总书记在南昌主持召开推动中部地区崛起工作座谈会,听取有关地方和中央有关部门负责同志工作汇报,并发表重要讲话。他强调,推动中部地区崛起是党中央作出的重要决策。做好中部地区崛起工作,对实现全面建成小康社会奋斗目标、开启我国社会主义现代化建设新征程具有十分重要的意义。当前,中部地区崛起势头正劲,中部地区发展大有可为。要紧扣高质量发展要求,乘势而上,扎实工作,推动中部地区崛起再上新台阶。

  5月24日,山西省委召开常委扩大会议暨中心组学习会议,传达贯彻习近平总书记在推动中部地区崛起工作座谈会上的重要讲话。会议指出,要把学习贯彻习近平总书记在推动中部地区崛起工作座谈会上的重要讲话精神,与学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神结合起来,以“人一之我十之”的进取精神,在中部地区崛起中体现山西担当和作为。

  5月29日,中央全面深化改革委员会第八次会议召开,会议审议通过了《关于在山西开展能源革命综合改革试点的意见》。会议强调,推动能源生产和消费革命是保障能源安全、促进人与自然和谐共生的治本之策。山西要通过综合改革试点,努力在提高能源供给体系质量效益、构建清洁低碳用能模式、推进能源科技创新、深化能源体制改革、扩大能源对外合作等方面取得突破,争当全国能源革命排头兵。

  智库专家:

  山西省委党校省情与发展研究中心主任 郭玉兰教授

  在山西开展能源革命综合改革试点对于山西来说是一件好事,应当可以助力山西在中部崛起中实现转型发展、高质量快速发展

  今年5月,在江西考察调研的习近平总书记主持召开了推动中部地区崛起工作座谈会并发表重要讲话,强调了中部崛起对于全国的重要意义,对中部崛起提出了新的要求。我们山西结合习近平总书记视察山西重要讲话精神,对于山西在中部崛起中的发展机遇和担当作为应当有一些新的思考。

  在山西开展能源革命综合改革试点对于山西来说是一件好事,既是一种义不容辞的责任和担当,也是一个很好发展机遇,应当可以助力山西在中部崛起中实现转型发展、高质量快速发展,对此,我们要有充分的信心。

作者简介

姓名:郭玉兰 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:冯馨慧)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们