首页 >> 地区版块 >> 山西
这些“小事”,习近平多次作出重要指示批示
2019年07月17日 15:23 来源:新华网 作者:程瑶 字号
关键词:习近平;民生;小事;

内容摘要:【学习进行时】垃圾分类制度、“厕所革命”、食品安全……只要事涉民生福祉,在习近平心中就是大事。十八大以来,习近平多次对这些看似“小事”的民生问题作出重要指示批示,提出解决之道并作出强力部署。近日,习近平总书记对垃圾分类工作作出重要指示,强调要把垃圾分类工作做细做实,持之以恒抓下去,让更多人行动起来,培养垃圾分类的好习惯。垃圾分类、青少年视力健康、“厕所革命”、食品安全……这些你我身边的日常“小事”,在习近平心中,无一不关系到民生福祉,无一不关系到社会文明,无一不是“实实在在的大事”。一件件民生“小事”,习近平时时关切,牵挂于心:“实行垃圾分类,关系广大人民群众生活环境,关系节约使用资源,也是社会文明水平的一个重要体现”。

关键词:习近平;民生;小事;

作者简介:

【学习进行时】垃圾分类制度、“厕所革命”、食品安全……只要事涉民生福祉,在习近平心中就是大事。十八大以来,习近平多次对这些看似“小事”的民生问题作出重要指示批示,提出解决之道并作出强力部署。新华社《学习进行时》原创品牌栏目“讲习所”今天推出文章,与您一起学习。

  近日,习近平总书记对垃圾分类工作作出重要指示,强调要把垃圾分类工作做细做实,持之以恒抓下去,让更多人行动起来,培养垃圾分类的好习惯。

  垃圾分类、青少年视力健康、“厕所革命”、食品安全……这些你我身边的日常“小事”,在习近平心中,无一不关系到民生福祉,无一不关系到社会文明,无一不是“实实在在的大事”,为此,习近平一次又一次作出重要指示批示。

  顶层设计,“小事”连接大民生 

  “天下大事,必作于细。”

  一件件民生“小事”,习近平时时关切,牵挂于心:

  “实行垃圾分类,关系广大人民群众生活环境,关系节约使用资源,也是社会文明水平的一个重要体现”。

  “我国学生近视呈现高发、低龄化趋势,严重影响孩子们的身心健康,这是一个关系国家和民族未来的大问题,必须高度重视,不能任其发展”。

  “厕所问题不是小事情,是城乡文明建设的重要方面”。

  “民以食为天,加强食品安全工作,关系我国13亿多人的身体健康和生命安全,必须抓得紧而又紧”。

  “浪费之风务必狠刹!要加大宣传引导力度,大力弘扬中华民族勤俭节约的优秀传统,大力宣传节约光荣、浪费可耻的思想观念,努力使厉行节约、反对浪费在全社会蔚然成风”。

  ……

  这些民生“小事”,有的还成为了中央重要会议的重要议题。

作者简介

姓名:程瑶 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:冯馨慧)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们