首页 >> 地区版块 >> 山西
陈俊琦 杨文俊: 增强抓好主题教育的思想、政治和行动自觉 不断谱写新时代中国特色社会主义山西篇章 全省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议引起热烈反响
2019年06月13日 15:24 来源:山西日报 作者:陈俊琦 杨文俊 字号
关键词:主题教育;牢记使命;教育工作;改革试点

内容摘要:6月 6日,全省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议在太原召开,贯彻中央“不忘初心、牢记使命”主题教育活动部署要求,对我省开展主题教育进行全面动员部署。参会的党员干部纷纷表示,要深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,增强抓好主题教育的思想、政治和行动自觉,把主题教育融入到贯彻中央和省委决策部署的具体实践之中,融入到当前正在推进的各项重点工作之中。”省委副秘书长、省直属机关事务管理局局长毛益民表示,一定要牢牢把握学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,按照党中央提出的总要求和目标,聚焦全省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议的安排部署,从革命战争年代铸就的太行精神和吕梁精神中。

关键词:主题教育;牢记使命;教育工作;改革试点

作者简介:

 

  为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命,是激励一代代中国共产党人前赴后继、英勇奋斗的根本动力。6月6日,全省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议在太原召开,贯彻中央“不忘初心、牢记使命”主题教育活动部署要求,对我省开展主题教育进行全面动员部署。

  参会的党员干部纷纷表示,要深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,增强抓好主题教育的思想、政治和行动自觉,把主题教育融入到贯彻中央和省委决策部署的具体实践之中,融入到当前正在推进的各项重点工作之中,以只争朝夕、奋发有为的奋斗姿态和越是艰险越向前的斗争精神,不断谱写新时代中国特色社会主义山西篇章。

  唯有牢记使命,才能知重扛重、砥砺前行

  “今年是新中国成立70周年,也是我们党执政的第70个年头。在这个重要时间节点开展主题教育,是关键时刻的关键之举,是践初心、聚党心、汇民心的重大举措。”省委副秘书长、省直属机关事务管理局局长毛益民表示,一定要牢牢把握学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,按照党中央提出的总要求和目标,聚焦全省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议的安排部署,从革命战争年代铸就的太行精神和吕梁精神中,从新中国成立以来孕育的右玉精神等宝贵精神财富中,从新时代改革创新、转型发展的生动实践和标杆榜样中,感知初心、坚守初心、践行初心,认清使命、扛起使命、不辱使命,把主题教育集聚的强大正能量转化为全面拓展新局面的实际成果。

  “骆惠宁书记的讲话创造性地贯彻落实中央的决策部署,同时也指出了山西在开展主题教育方面的必要性和特殊性。”太原理工大学党委书记吴玉程说,当前山西正在“两转”基础上全面拓展新局面,党的建设和党的事业各项工作任务十分繁重。复杂形势面前,唯有不忘初心,才能知根知本、坚定信仰;繁重任务面前,唯有牢记使命,才能知重扛重、砥砺前行。党中央部署开展主题教育,为我们不断进行自我革命,提供了难得机遇和治本良方。

作者简介

姓名:陈俊琦 杨文俊 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:冯馨慧)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们