首页 >> 地区版块 >> 山西
成钢: 务实交流 广泛合作 书写中国外交发展新篇章
2019年03月29日 14:56 来源:黄河新闻网 作者:成钢 字号
关键词:合作共赢;务实合作;务实交流;中国作为

内容摘要:2019-03-26 16:00:09来源:黄河新闻网分享到:带着中国人民的深情厚谊,习近平主席近日开始对意大利、摩洛哥、法国进行国事访问,为双发务实交流合作寻求更多发展良机,为构建人类命运共同体凝聚更多共识。在这个全球大发展大变革大调整的关键时期,在世界多极化、经济全球化、社会信息化、文化多样化持续形成的背景下,习近平主席以进一步发展和巩固中欧关系为起点,开启了中国同世界各国进一步增进相互了解、强化务实合作的崭新篇章。为世界发展贡献中国智慧、中国理念、中国方案,展示出中国作为负责任大国应有的姿态与担当。此次出访,中国构建人类命运共同体的美好愿景必将得到更多国家的认可与支持,中国同往访国必将构建更加稳固深入的合作关系,在更多方面、更深层次、更宽领域开展务实合作,推动中国同意大利、摩洛哥、法国关系开启新的历史篇章。

关键词:合作共赢;务实合作;务实交流;中国作为

作者简介:

  带着中国人民的深情厚谊,习近平主席近日开始对意大利、摩洛哥、法国进行国事访问,为双发务实交流合作寻求更多发展良机,为构建人类命运共同体凝聚更多共识。

  当前,全球经济处于长期低位运行状态,世界发展因地方保护主义、局部战争动乱、自然环境变迁等多方面的原因遭受严重阻碍,因此而导致的和平赤字、发展赤字、治理赤字成为了摆在全世界面前的严峻课题。在这个全球大发展大变革大调整的关键时期,在世界多极化、经济全球化、社会信息化、文化多样化持续形成的背景下,习近平主席以进一步发展和巩固中欧关系为起点,开启了中国同世界各国进一步增进相互了解、强化务实合作的崭新篇章,为世界发展贡献中国智慧、中国理念、中国方案,展示出中国作为负责任大国应有的姿态与担当。

  以平等互助、合作共赢为基础,聚焦构建人类命运共同体的发展共识。相互理解是基础,相互认同是根本。习近平主席此次出访的首要目的,就是同往访国在发展理念上求同存异,进而增进其对中国在构建人类发展命运共同体方面的理解和认同。中国作为维护世界和平、促进世界共同发展的重要力量,有责任也有义务为世界发展贡献应尽之力。中国人民爱好和平,愿同世界各国携手合作,最终实现共赢、多赢,也期待能同世界各国同舟共济,共同维护和促进世界和平与发展。

  以互利互惠、合作共赢为目标,注重巩固中欧双方重要关切和重大利益。当前,欧洲各国在打击恐怖主义、治理环境污染、提振经济以及网络安全治理等方面出现了一些新问题新挑战,这些不利因素正严重阻碍着欧洲各国健康发展。在这些欧洲重大关切的问题上,中国有着长期治理的宝贵经验和显著成果,中国愿同世界各国分享中国治理方案,取长补短、互通有无。同时,中国一直秉承着构建相互尊重、合作共赢的新型外交关系,从来不拉帮结派,不搞地方保护,不唯我独尊,不强买强卖,也愿意为世界各国搭建更加公平法治的贸易平台,为实现经济共赢、共同繁荣作出贡献。这些有利因素助力中国同三国之间建立积极恳切的交流平台,厚植中国同三国务实合作的土壤,也必将使双边关系更加行稳致远。

  各美其美,美人之美,美美与共,天下大同。此次出访,中国构建人类命运共同体的美好愿景必将得到更多国家的认可与支持,中国同往访国必将构建更加稳固深入的合作关系,在更多方面、更深层次、更宽领域开展务实合作,推动中国同意大利、摩洛哥、法国关系开启新的历史篇章。

作者简介

姓名:成钢 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:冯馨慧)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们