首页 >> 地区版块 >> 山西
山西大学师生热议学校思政课教师座谈会
2019年03月28日 14:02 来源:山西日报 作者: 字号
关键词:思政课;山西大学;学习;习近平总书记;教师座谈会;

内容摘要:山西大学师生热议学校思政课教师座谈会本报讯习近平总书记3月 18日主持召开了学校思想政治理论课教师座谈会并发表重要讲话。3月 20日,山西大学召开座谈会,校领导班子、学校相关职能部门负责人和马克思主义学院师生代表一起进行了认真学习。山西大学党委书记符惠明在讲话中对学校落实立德树人根本任务、加强思政课教师队伍建设、深化思政课教育教学改革提出了明确要求,要完善党委统一领导、党政工团齐抓共管、职能部门各负其责、全校协同配合的工作格局,推动形成全校、全员、全过程努力办好思政课的新局面。山西大学党委原副书记、教授、博导鲍善冰表示,中央就一门课程的建设召开专门座谈会,属历史上首次,凸显了思政课的重要性、必要性和讲好思政课的紧迫性,标志着思政课质量大提升的时代到来。

关键词:思政课;山西大学;学习;习近平总书记;教师座谈会;

作者简介:

  习近平总书记3月18日主持召开了学校思想政治理论课教师座谈会并发表重要讲话。3月20日,山西大学召开座谈会,校领导班子、学校相关职能部门负责人和马克思主义学院师生代表一起进行了认真学习。

  山西大学党委书记符惠明在讲话中对学校落实立德树人根本任务、加强思政课教师队伍建设、深化思政课教育教学改革提出了明确要求,要完善党委统一领导、党政工团齐抓共管、职能部门各负其责、全校协同配合的工作格局,推动形成全校、全员、全过程努力办好思政课的新局面。校长黄桂田表示,思政课教师要不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,深入落实立德树人根本任务,扎实推进思政课改革创新,大力提升马克思主义理论学科水平。

  山西大学党委原副书记、教授、博导鲍善冰表示,中央就一门课程的建设召开专门座谈会,属历史上首次,凸显了思政课的重要性、必要性和讲好思政课的紧迫性,标志着思政课质量大提升的时代到来。座谈会上,马克思主义学院思政课教师代表交流了学习习近平总书记重要讲话的心得体会。院长刘晓哲说,通过学习,深感使命光荣、责任重大。我们完全有信心有能力把思政课办得越来越好。学生代表苗慧敏说,思政课带给了她和同学们很大的获得感,包括知识丰富上的快乐感、精神充实上的满足感、能力提升上的愉悦感,这些滋养着大学生成长、成人和成材。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:冯馨慧)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们