首页 >> 地区版块 >> 山西
山西青年讲师团成员李志勇做客我校清泽人文讲坛暨道德讲堂356讲
2019年03月28日 13:38 来源:太原理工大学 作者: 字号
关键词:青年;校区马克思主义学院;中国特色社会主义;

内容摘要:3月 23日上午,团省委办公室副调研员、山西青年讲师团成员、山西省少先队工作学会专家委员会成员李志勇应邀做客我校清泽人文讲坛356讲,在明向校区马克思主义学院报告厅作了题为《共青团光辉历程和新时代职责使命》的报告。闫新为李志勇颁发“太原理工大学青年导师”聘书,她希望同学们坚定信念,做到立德、立志、立言、立行,以青春之我,奋斗之我,创建青春之国家,青春之民族,圆梦青春中国。此次报告会是我校2019年团干部基本能力提升培训班课程之一,旨在让广大团学干部加深对中国共产主义青年团发展史的了解,牢固树立“四个意识”,不断坚定“四个自信”,弘扬和践行中国特色社会主义事业,担当新时代的职责与使命。

关键词:青年;校区马克思主义学院;中国特色社会主义;

作者简介:

  3月23日上午,团省委办公室副调研员、山西青年讲师团成员、山西省少先队工作学会专家委员会成员李志勇应邀做客我校清泽人文讲坛356讲,在明向校区马克思主义学院报告厅作了题为《共青团光辉历程和新时代职责使命》的报告。全体团干部、青马十六期成员以及校院两级学生组织代表300余人参加本次报告。讲座由校团委书记闫新主持。

  李志勇从洋务运动、虎门销烟、甲午战争等历史事件出发,分析了中国近代以来各大历史事件的影响,讲述了共青团产生的历史背景、光辉历程以及共青团发展的新机遇和挑战,回顾了革命先辈的英勇事迹,教导我们从中学习经验与教训。并以五四运动为起点,向我们介绍了中国共青团从无到有、从小到大的过程,引经据典地说明了团组织从产生至今所经历的重大事件和发生的变革,让师生们对共青团有了更全面的了解。随后学习了习近平总书记“7·2”讲话精神和团的十八大精神。“一个时代的精神是青年代表的精神,一个时代的性格是青年代表的性格”,他希望同学们能在实现中华民族伟大复兴的路上,勇敢放飞自己的梦想。

  闫新为李志勇颁发“太原理工大学青年导师”聘书,她希望同学们坚定信念,做到立德、立志、立言、立行,以青春之我,奋斗之我,创建青春之国家,青春之民族,圆梦青春中国。

  此次报告会是我校2019年团干部基本能力提升培训班课程之一,旨在让广大团学干部加深对中国共产主义青年团发展史的了解,牢固树立“四个意识”,不断坚定“四个自信”,弘扬和践行中国特色社会主义事业,担当新时代的职责与使命。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:冯馨慧)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们