首页 >> 地区版块 >> 山西
始终保持砥砺奋进的山西姿态
2019年03月25日 09:52 来源:黄河新闻网 作者:温凯淇 字号
关键词:山西;党员干部;讨论;干部群众;改革创新;激励;斗志

内容摘要:以大讨论牵引全年工作的开局,彰显着山西在新时代勇立潮头、锐意开拓的奋斗姿态,表达着山西在新的一年攻坚克难、奋发进取的坚定决心,也激励着广大党员干部群众始终保持砥砺奋进的斗志与信心。大讨论指导党员干部群众舍弃守旧观念,激发创新思维,从思想到行动上都积极创新,这彰显着我省在新时代勇立潮头、锐意开拓的姿态,也体现着山西在发展道路上的新作为。“六个破除、六个着力、六个坚持”标志着山西正在苦干实干加油干的路上前行,摒弃纸上谈兵的思想观念,落实好每个方针政策,抓住机遇,破解难题,山西的干部群众正在做鲁迅先生笔下的“脊梁”。但路漫漫其修远兮,山西应该继续高举新时代改革开放旗帜,用积极向上的新思想、敢闯敢拼的新作为、砥砺奋进的新姿态,打造我省新优势、新动力和新形象,谱写更加优秀的山西篇章。

关键词:山西;党员干部;讨论;干部群众;改革创新;激励;斗志

作者简介:

  连日来,一场大讨论在三晋大地上掀起了“改革创新、奋发有为”的新浪潮。以大讨论牵引全年工作的开局,彰显着山西在新时代勇立潮头、锐意开拓的奋斗姿态,表达着山西在新的一年攻坚克难、奋发进取的坚定决心,也激励着广大党员干部群众始终保持砥砺奋进的斗志与信心。

  习近平总书记曾指出,“惟改革者进,惟创新者强,惟改革创新者胜。”骆惠宁在动员大会上也强调,山西唯有致力改革创新、奋发有为,才能实现全省工作更大的新突破。在新中国成立70周年之际,也在全面建成小康社会的关键之年,山西在“两转”基础上走上了全面发展的新征途,新征途要有新想法,新想法才能带动新作为。大讨论指导党员干部群众舍弃守旧观念,激发创新思维,从思想到行动上都积极创新,这彰显着我省在新时代勇立潮头、锐意开拓的姿态,也体现着山西在发展道路上的新作为。

  鲁迅先生曾说:“我们从古以来,就有埋头苦干的人,有拼命硬干的人,有为民请命的人,有舍身求法的人......这就是中国的脊梁。”大讨论要求把坚持问题导向贯彻始终,坚持知行合一,既解决思想观念层面的问题,又解决实际工作和体制机制方面的问题。“六个破除、六个着力、六个坚持”标志着山西正在苦干实干加油干的路上前行,摒弃纸上谈兵的思想观念,落实好每个方针政策,抓住机遇,破解难题,山西的干部群众正在做鲁迅先生笔下的“脊梁”。只有实干苦干埋头干才能走向新未来,攻坚克难,奋发进取,山西也正在用自己的行动表达着新一年创新发展的坚定决心。

  人民群众是历史的创造者,改革要取得成效必定需要汇聚广大群众的力量。大讨论鼓励社会各界踊跃建言献策,要求走进田间地头,走进厂矿,走进群众心坎,这是一场覆盖全省的合力战,是一次全员出击的攻坚战。范围之广,力度之深,改革的精神正在引领山西崛起,创新的思维也正在激励山西奋发。一项项成就写在大讨论的卷纸上,一份份问卷递向人民的手中,山西迎难而上,开拓进取的姿态正在激励着广大党员干部群众继续前进的斗志与信心。

  “治世不一道,变国不法古”,三晋大地上,改革的号角已经吹响。但路漫漫其修远兮,山西应该继续高举新时代改革开放旗帜,用积极向上的新思想、敢闯敢拼的新作为、砥砺奋进的新姿态,打造我省新优势、新动力和新形象,谱写更加优秀的山西篇章。

作者简介

姓名:温凯淇 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:冯馨慧)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们