首页 >> 地区版块 >> 上海
上海启动电影老艺术家口述历史项目
2019年03月06日 11:29 来源:新华社 作者:张素梅 字号
关键词:历史;中国电影

内容摘要:新华网报道3月 1日,上海市启动一项专门针对电影老艺术家的口述历史采集整理项目。上海的电影人和电影故事,在中国电影历史长河中具有举足轻重的地位,上海电影工作者为中国电影事业做出了巨大贡献。上海交通大学教授、中国高等院校影视学会副会长李亦中说,通过电影艺术家的口述,可以更完整地保留电影史的方方面面,让电影史更加有温度、有细节。上海音像资料馆“口述历史工作室”团队具体负责相关口述采录工作,计划在今年的第一期项目中,抢救性地采访记录约50名老一辈上海电影人的口述故事。

关键词:历史;中国电影

作者简介:

  新华网报道 3月1日,上海市启动一项专门针对电影老艺术家的口述历史采集整理项目。

  上海的电影人和电影故事,在中国电影历史长河中具有举足轻重的地位,上海电影工作者为中国电影事业做出了巨大贡献。但迄今为止,尚没有专业机构对上海电影艺术家的口述历史做过系统性记录和整理。

  近期,在上海文化发展基金会的支持下,相关口述历史项目完成了前期准备,由上海文化广播影视集团下属上海音像资料馆、上海电影集团下属上海电影资料馆联合开展工作。

  上海交通大学教授、中国高等院校影视学会副会长李亦中说,通过电影艺术家的口述,可以更完整地保留电影史的方方面面,让电影史更加有温度、有细节。

  上海音像资料馆“口述历史工作室”团队具体负责相关口述采录工作,计划在今年的第一期项目中,抢救性地采访记录约50名老一辈上海电影人的口述故事。

  2019年也是上海电影制片厂成立70周年,相关口述历史项目,也将成为奉献给中国电影和上海电影的一件礼物。

作者简介

姓名:张素梅 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:赵萌)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们