首页 >> 地区版块 >> 上海
上海:第二届进博会筹备工作已启动 总展览面积有望超过首届
2019年02月07日 17:19 来源:新华社 作者:郭敬丹 仇逸 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

    新华社上海1月31日电(记者郭敬丹、仇逸)记者31日从上海市政府记者招待会上获悉,第二届中国国际进口博览会筹备工作已经启动,总展览面积有望超过首届。
    上海市市长应勇表示,2018年在党中央、国务院的领导下,上海举全市之力,以一流的城市环境、一流的服务保障确保首届中国国际进口博览会圆满成功。进口博览会不仅要年年办下去,而且要办出水平、办出成效、越办越好。
    应勇说,上海热忱希望有更多的全球优秀企业带着更多的优质产品来参展,也希望有更多的国内企业参与,共赢发展。
    2018年11月5日至10日,首届中国国际进口博览会在上海举办。此次盛会为全球商品与技术进入中国搭建了平台,是中国对外开放的重大举措。
    据悉,首届中国国际进口博览会共有172个国家、地区和国际组织参会,3617家境外企业参展,40多万名境内外采购商到会洽谈采购,按一年计累计意向成交578.3亿美元,创造了多项国际博览会纪录,办成了国际一流展会,得到了国内外高度赞誉。上海将探索保税展示交易常态化模式,引进更多的国际资本、国际企业,进一步放大进口博览会的溢出带动效应。

作者简介

姓名:郭敬丹 仇逸 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:赵萌)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们