首页 >> 地区版块 >> 四川
成都市委市政府召开成都七中实验学校食品安全专题会
2019年03月14日 09:59 来源:成都日报 作者: 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  原标题:市委市政府召开成都七中实验学校食品安全专题会

  3月12日下午,部分学生家长反映位于温江区的民办学校——成都七中实验学校小学部食堂食品质量有关问题引发社会关注。13日下午,市委副书记、市长罗强在温江区主持召开专题会,听取前期工作情况汇报,传达省委书记彭清华,省委副书记、省长尹力和省委副书记邓小刚,省委常委、市委书记范锐平等领导批示精神,研究部署下一步工作。

  会议强调,要按照以人为本、实事求是、依法依规的原则,重点做好七个方面工作。一是认真负责地开展调查,无论涉及到谁,无论涉及到什么单位,都要一查到底、依法依规、严惩不贷。二是成立由市委市政府领导牵头的调查组和问责组立即开展工作,温江区、市教育局、市市场监管局成立的联合工作组要进一步加强工作力量,加大工作力度。三是依法依规对涉嫌食品安全违法违规行为的个人、单位进行严肃处理,切实维护师生的食品安全和身体健康。四是强化责任追究,对工作不到位、监督责任落实不力的部门及相关责任人进行严肃问责。五是举一反三,进一步在全市范围内排查、消除校园及周边安全隐患和监管盲区,规范食品经营行为,维护校园和谐稳定。六是维护好校园及周边正常社会秩序。七是及时回应家长和社会关切,解疑释惑。

  据了解,接到有关情况后,温江区教育、市场监管等部门已于12日15点赶赴学校调查处置,并对所有冻库及库房内食材进行了查封,对投诉反映的食材抽样送检。市教育局、市市场监管局也立即派出工作组,会同温江区深入调查,调查结果将及时向社会公布。

  目前,温江区已对涉事责任人开展调查。同时,正在组织开展全区大中小学和幼儿园食堂食品安全的专项检查,进一步加强食品安全监管, 健全由家长参与的食品安全监管长效机制,切实保障学生的身体健康。(成都日报记者 常斐 白洋)

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李秀伟)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们