首页 >> 地区版块 >> 青海
首届国家公园论坛在青海西宁开幕
2019年08月20日 09:03 来源:光明日报 作者:万玛加 字号

内容摘要:19日上午,以“建立以国家公园为主体的自然保护地体系”为主题的首届国家公园论坛在青海省省会西宁市开幕据悉,本届论坛由国家林业和草原局(国家公园管理局)、青海省人民政府主办,会期2天。20日将举办4个分论坛和6场边会

关键词:

作者简介:

  光明日报西宁8月19日电(记者万玛加)19日上午,以“建立以国家公园为主体的自然保护地体系”为主题的首届国家公园论坛在青海省省会西宁市开幕,450余位国内外相关领域管理机构代表和知名专家学者将围绕论坛主题探讨国家公园创新和发展。

  据悉,本届论坛由国家林业和草原局(国家公园管理局)、青海省人民政府主办,会期2天。20日将举办4个分论坛和6场边会,涉及以国家公园为主体的自然保护地体系建设与管理、自然保护地社区发展与全民共享、生物多样性保护、自然遗产地的未来等主题。

  国家公园论坛组委会负责人表示,本次国家公园论坛是我国推进国家公园体制试点以来举办的首届国家公园论坛,是展示我国生态文明建设最新成果的重要载体。

  作为世界上生物多样性最富集的地区之一,青海省是我国最早开展国家公园体制试点的省份,并在全国率先启动以国家公园为主体的自然保护地体系示范省建设。与会代表认为,在青海举办国家公园论坛具有特殊而重要的意义。

  国家林业和草原局(国家公园管理局)局长张建龙提出,希望青海省以举办这次论坛为契机,广泛听取各方面专家的意见和建议,继续加大改革创新力度,积极探索实践,为建立国家公园体制和自然保护地优化整合提供更多经验。

  联合国环境规划署驻华代表涂瑞和表示,期待着中国推进以国家公园为主体的自然保护地体系建设这项方案的深入实施,能逐步、有效解决以往保护区建设和管理中存在的问题,不断积累经验,为广大发展中国家树立榜样,为全球的自然生态保护提供中国实践和方案。

 

作者简介

姓名:万玛加 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们