首页 >> 地区版块 >> 内蒙古
坚定不移将新时代全面深化改革推向前进 ——内蒙古自治区直属机关纪念改革开放40周年座谈会发言摘登
2018年12月20日 09:52 来源:内蒙古日报 作者: 字号
关键词:改革开放;中国特色社会主义;坚持;习近平;工人阶级;自治区党委;深化改革;内蒙古;基本路线;生态

内容摘要:提振改革信心强化担当作为内蒙古自治区党委政研室(改革办)副主任杜轶鑫自治区全面深化改革领导小组办公室成立5年来,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央和自治区党委改革决策部署,勇于担当、积极作为。坚定不移推进改革开放促进经济社会全面发展内蒙古自治区发展和改革委员会副主任张钢改革开放以来,在党中央的坚强领导下,自治区党委、政府团结带领全区各族人民,坚定不移推进改革开放,经济社会发生了翻天覆地的变化,不断开创内蒙古现代化建设的新局面。改革开放促进哲学社会科学繁荣发展内蒙古自治区社会科学院副院长毅松改革开放为哲学社会科学繁荣发展创造了良好的环境和氛围,我区哲学社会科学事业也在改革开放实践中不断创新发展。

关键词:改革开放;中国特色社会主义;坚持;习近平;工人阶级;自治区党委;深化改革;内蒙古;基本路线;生态

作者简介:

  编者按:

  12月13日,自治区直属机关纪念改革开放40周年座谈会举行。会议回顾总结了改革开放走过的光辉历程、取得的巨大成就、积累的宝贵经验,深入分析了改革开放面临的形势,表达了坚定不移推进改革开放的信心与决心。会上,6个厅局单位代表分别作了交流发言。现摘编刊发,以飨读者。

  高举伟大旗帜 不断解放思想

  内蒙古自治区直属机关工委常务副书记 高慧广

  过去的40年,经历了我们伟大国家的发展,我们是亲历者,是实践者,是见证者。过去的40年,我们的国家发展了、强大了。我们的家乡内蒙古发展了、壮大了。

  改革开放的伟大壮举使我深刻认识到:我们一定要始终高举中国特色社会主义的伟大旗帜。习近平总书记在党的十九大报告中鲜明地宣示了我们党带领全国人民走中国特色社会主义道路的坚定信念。改革开放40年,我们是走在中国特色社会主义道路上赢得成就、赢得人民的幸福、赢得世界尊重的。我们一定要以中国特色社会主义理论体系为指导。回望走过的40年,我们之所以充满自信,根本的是我们党创立和不断发展了中国特色社会主义理论体系。今天,我们要重点学好习近平新时代中国特色社会主义思想,用这个科学的理论武装头脑、指导实践。我们一定要始终坚持党的基本路线。邓小平同志告诫全党,基本路线要管一百年,动摇不得;习近平总书记指出,党的基本路线是国家的生命线、人民的幸福线。我们必须一刻也不偏离党的基本路线。我们一定要始终加强党的建设。坚持党的领导,巩固党长期执政的地位,我们就必须持续不断地推进党的建设,坚持党要管党、从严治党。始终不放松加强党同人民群众的血肉联系,让机关党的各级组织在增强与人民群众的血肉联系中不断获得改进工作、服务人民的力量。我们要在预见和难以预见的风云变幻中始终坚定地走在时代的前列。党的十一届三中全会开辟的中国特色社会主义道路,创立的中国特色社会主义理论体系,形成的“一个中心、两个基本点”的基本路线,使我们党突破了僵化的思想模式,突破了前人的认识,觉悟和坚持了与时俱进,始终团结和带领人民坚定地走在时代前列。

  提振改革信心 强化担当作为

  内蒙古自治区党委政研室(改革办)副主任 杜轶鑫

  自治区全面深化改革领导小组办公室成立5年来,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央和自治区党委改革决策部署,勇于担当、积极作为,推动形成了一批改革制度成果、实践成果,全区全面深化改革取得重要阶段性进展。

  自治区党委改革办始终坚持思想引领,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想、指导实践、推动工作。坚持行动对标,自觉在全国改革大局中谋划推进自治区改革,坚决贯彻党中央改革决策部署,把落实中央出台的改革方案作为重中之重,把好配套改革方案质量关、落地关。坚持系统谋划,有序推出一大批基础性、引领性重大改革方案,全区主要领域改革主体框架基本确立。坚持统筹推进,坚持整体推进和重点突破相促进,有力有序地把改革推向纵深。坚持问题导向,切实发挥改革办的“神经中枢”作用,在工作谋划、方案制定、推进落实上都鲜明地坚持问题导向,奔着问题去,针对问题改。坚持狠抓落实,强化主体责任,强化改革督察,以更大决心、更大勇气、更大力度把改革开放推向深入。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:赛音)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们