首页 >> 地区版块 >> 江西
南昌大学主持的国家重点研发计划启动
2019年03月28日 09:42 来源:南昌大学 作者: 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  本网讯(生命科学学院)3月21日-23日,由我校(南昌大学)牵头承担的国家重点研发计划“蓝色粮仓科技创新”重点专项“井冈山绿色生态立体养殖综合技术集成与示范”项目启动会在我校召开。南昌大学副校长辛洪波教授代表南昌大学致辞。

  启动会由科技部中国农村技术开发中心主办,贾敬敦主任、刘作凯副主任等到会主持;科技部农村司许增泰处长、江西省科技厅赵金城副厅长等参加会议。由桂建芳院士等专家组成“蓝色粮仓科技创新”专项咨询专家、项目咨询专家,项目组全体成员80余人参加了本次会议。

  据悉,该项目是2015年来南昌大学主持的首个国家重点研发计划,体现了以洪一江教授为首席的南昌大学生命科学学院水产动物遗传育种和健康养殖学科团队获得国内同行专家的认可。该项目旨在响应党中央关于进一步开展革命老区脱贫致富、提高老区人民生活质量的精神,结合井冈山地区良好生态和特色水产,通过国家科技部重点研发计划,搭建人才平台、科技平台、企业平台和学科平台,形成具有井冈山特色的绿色生态综合种养技术模式,为巩固脱贫成果推进乡村振兴提供科技支撑。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:有冬)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们