首页 >> 地区版块 >> 江西
专家聚首赣文化高峰论坛
2019年03月26日 10:18 来源:江西发展研究院 作者: 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  本网讯(江西发展研究院)3月22日,由我校江西发展研究院、赣学研究院及安义县政府主办的“走进安义古村,体验千年赣鄱”中国·赣文化高峰论坛在江西省安义县千年古村群开幕。论坛由赣学研究院院长黄志繁教授主持,江西发展研究院院长黄细嘉教授作为嘉宾发表主旨演讲。

  参加此次高峰论坛的领导有原江西省文化厅副巡视员、省人民政府文史研究馆馆员孙家骅,南昌市文化广电新闻出版旅游局副局长徐芬,安义县委常委、政法委书记吴志强,安义县委常委、宣传部部长夏淼珍,安义县人大副主任蔡建强,安义县政府副县长余建国等。

  论坛期间,北京大学赵世瑜教授、中山大学刘志伟教授、南昌大学黄细嘉教授、江西师大梁洪生教授、长三角旅游发展研究中心徐立新副主任等专家学者,围绕赣文化挖掘、文旅融合、文旅创意等主题,分别以《创意·创造·创业:安义古村旅游再出发》《赣文化之文旅融合》《古代乡村中的祠堂与寺庙》《中国传统乡村社会中的里甲、图甲和保甲》《赣文化的村落情缘》为题做演讲,深入探讨文旅深度融合发展路径和古村文化旅游开发模式,为江西古村落开发提供了可资借鉴的路径。

  据悉,安义古村群是赣文化的典型代表性村落。安义县委、县政府立足这一优势,依托8平方公里的古村,拟分区域打造三个不同的全国独一无二的赣文化体验地。本次论坛旨在挖掘“赣文化”精髓,弘扬“赣文化”精神,提升赣文化在全国的影响力,同时发挥高校智库作用,为安义古村群再开发出谋献策,服务地方经济社会发展。论坛还吸引了人民网、新华网、中国日报、江西日报、江西电视台等众多媒体前来报道。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:有冬)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们