首页 >> 地区版块 >> 江西
李秀香:共同呵护蓝天碧水净土
2019年03月08日 10:17 来源:江西财经大学 作者:姜莹 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  3月6日,全国人大代表、我校教授李秀香做客江西卫视社会传真栏目,和主持人探讨美丽生态话题。

  李秀香在节目中指出,政府工作报告中给她留下最深刻印象的是打好三大攻坚战里的蓝天保卫战。她说,国家在去年的工作中做了非常多的努力,PM2.5下降了很多。很多百姓关心我们的蓝天是不是会更蓝,我们的水是不是会更清澈,我们的饮水安全是不是会更好。李秀香希望,国家能够加大对越冬候鸟集聚地——鄱阳湖湿地加大生态补偿的力度。在主持人问到如何更好解决此类问题时,李秀香说道,希望全民来爱护鄱阳湖,希望全民来重视我们的非政府组织,爱鸟护鸟的人群。

  在主持人问到打造最美长江岸线的意义在哪时,李秀香指出,建立最美岸线,一个就是我们要生态和谐之美,再一个就是科学发展之美,另外就是自然文明之美。习总书记对我们的重托做好治山理水和显山露水的工作。一方面保护好我们的生态,要治山理水,另一方面要把生态显山露水,要生态优势发挥出来,把生态优势转化成竞争力至关重要。

作者简介

姓名:姜莹 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:有冬)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们