首页 >> 地区版块 >> 江苏
2019年戏曲百戏(昆山)盛典开幕
2019年07月22日 09:06 来源:新华日报 作者:潘朝晖 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  新华日报讯 由文化和旅游部艺术司、江苏省文化和旅游厅共同主办,昆山市政府、苏州市文广旅局承办的2019年戏曲百戏(昆山)盛典,21日晚在昆山开幕。文化和旅游部副部长李群、副省长王江出席开幕式。

  李群在致开幕辞时表示,从去年开始到2020年,戏曲百戏(昆山)盛典将用3年时间展示348个尚活跃在舞台上的我国戏曲剧种,这无疑是我国戏曲艺术界的一件盛事。今年是中华人民共和国成立70周年,举办戏曲百戏(昆山)盛典,集中展示全国112个剧种的代表性经典作品,展现戏曲人扎根基层传薪火、矢志不渝攀高峰的奋斗精神,正是为新中国成立70周年营造良好的艺术氛围。

  王江在致辞时说,江苏文化昌盛,名家辈出,在中华文化长卷上书写了灿烂的篇章。江苏将继续履行好历史赋予的文化使命,肩负起文化强省的新时代责任,以举办戏曲百戏(昆山)盛典活动为契机,讲好中国戏曲故事,当好优秀传统文化的“守护者”和“传承者”,将本次活动办成一场全国戏曲学习交流的精彩盛会。

  开幕式上,王江向中国艺术研究院、国家图书馆、故宫博物院、国家京剧院、中国戏曲学院等单位赠送2018年戏曲百戏(昆山)盛典影像资料。扬州市扬剧研究所向昆山市赠送了扬剧特色藏品。开幕式后,江苏省扬剧团演出了经典扬剧《百岁挂帅》。 (潘朝晖)

  又 讯 21日下午,戏曲百戏博物馆在“昆曲小镇”昆山巴城奠基。博物馆主馆占地12亩,将植入“木构演绎”“轻盈屋顶”“工尺谱”“双桥”等元素,展现江南水乡特色与戏曲文化之美。戏曲百戏博物馆建成后,将作为全国唯一收集齐全348个剧种资料的戏曲博物馆,为中国戏曲史留下丰富宝藏。 (潘朝晖)

作者简介

姓名:潘朝晖 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙龙)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们