首页 >> 地区版块 >> 吉林
吉林省第五届经典诗文朗诵大赛落幕
2019年07月04日 13:58 来源:长春日报 作者:宋莉 字号
关键词:经典诗文;朗诵大赛;不忘初心;牢记使命

内容摘要:

关键词:经典诗文;朗诵大赛;不忘初心;牢记使命

作者简介:

  3日上午,以“不忘初心、牢记使命”为主题的“壮丽70年·诵咏新时代”吉林省第五届经典诗文朗诵大赛在长春市桃李梅大剧院落幕。

  参加本次决赛的参赛选手来自我省各行各业,其中既有企事业单位的职工,也有高校学生。参赛作品题材多样、内容丰富,既有歌颂祖国、歌颂党的主旋律作品,也有赞美家乡、礼赞大美吉林的美文。第一个登上舞台的参赛选手是来自辽源市艺术馆的刘洋,“我带来的参赛作品是林徽因女士的《你是人间4月天》。这次经典诗文朗诵大赛不仅为我们搭建了一个展示自己的舞台,也让我们群众文化生活更加丰富多彩,非常有意义。”

  据了解,从5月份开始,经典诗文朗诵大赛初赛就已在全省范围内火热开展。经过层层选拔,有近40个优秀作品晋级决赛。经过激烈角逐,大赛最终评选出最佳朗诵者9名、风采朗诵者14名、优秀朗诵者16名。

  此次活动由吉林省文化和旅游厅主办、吉林省文化馆承办,是一项品牌赛事活动,旨在继承和发扬优秀传统文化和传统美德,丰富群众文化生活,为广大朗诵爱好者提供一个展示自我的舞台。

作者简介

姓名:宋莉 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们