首页 >> 地区版块 >> 吉林
吉林省首届《一封家书》活动启动
2019年05月06日 10:35 来源:新华网 作者:姜明明 字号
关键词:吉林省;一封家书;家风传承;家庭故事

内容摘要:

关键词:吉林省;一封家书;家风传承;家庭故事

作者简介:

  4月28日,吉林省首届“一封家书”活动在长春市启动,旨在讲好家庭故事,做好家风传承。

  在启动仪式上,以抗美援朝老兵口述家书,将自己的红色教育经历讲给下一代,引导现代家庭教育中,中小学生如何继承优良传统,大学生如何成为时代担当为开篇,阐释了家书文化的源远流长。东北师大附中净月校区的学生姜伊纯在现场介绍了自己与老师通过书信相互了解沟通的过程,表达了自己在这次活动中的收获:“我觉得写信是一种更好地诉说和表达,写信时也会放得更开,不会有多重的心灵障碍,今后会用书信的形式与父母和老师进行沟通。”

  吉林省一封家书活动启动后,将建立吉林省青少年家书写作组委会,以家书写作为载体,关注家庭教育,让亲子关系通过一行行文字变得更温暖,从而解决因学习、因青春期叛逆导致的亲子关系问题以及家庭教育问题,将家书写作作为家规教育。

  吉林省关工委执行主任兼秘书长王葆光表示,书信,曾是人们交流思想传递信息的重要途径,虽然现代社会通讯发达,“家书抵万金”的时代已经过去,但书信的质感,所散发的人文气息,是短信、电子邮件无法替代的,这就是家书的魅力。(姜明明)

作者简介

姓名:姜明明 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们