首页 >> 地区版块 >> 湖北
湖北潜江诗人首次入选《诗刊》社“青春诗会”
2019年06月12日 08:26 来源:人民网-湖北频道 作者: 字号

内容摘要:6月11日, 《诗刊》社第35届“青春诗会”代表名单公布,湖北省唯一代表——潜江青年诗人黍不语入选,也成为潜江市入选“青春诗会”的第一人。

关键词:

作者简介:

  人民网潜江6月12日电 6月11日,《诗刊》社第35届“青春诗会”代表名单公布,湖北省唯一代表——潜江青年诗人黍不语入选,也成为潜江市入选“青春诗会”的第一人。

  据悉,“青春诗会”是中国最具影响力的诗歌活动,是全国文化、文学事业的一项重大工程,是引人瞩目的诗坛盛事,也是青年诗人正式亮相的舞台与成长的摇篮,被誉为中国诗坛的“黄埔军校”。《诗刊》社从1980年起,已成功组织、举办了34届“青春诗会”,每届推出的诗人和作品都成为与时代同步的文学热点。

  黍不语原名杨菊梅,八十年代生于湖北潜江,2012年开始写诗。现为湖北省文学院第十二届签约作家。相继在《人民文学》《诗刊》《十月》《青年文学》《长江文艺》《青年作家》《星星》《扬子江》《特区文学》《长江丛刊》《中国诗歌》《青春》《汉诗》《新诗》等重要刊物发表大量组诗。其作品连续三年入选中国作协《年度诗歌精选》《2017中国最佳诗歌》《2018年中国诗歌排行榜》等选本;2017年入选《十月》杂志社第七届十月诗会。

  近年来,黍不语创作势头旺盛,连续获得《诗刊》2018陈子昂年度青年诗人奖、第三届扬子江年度青年诗人奖、长江丛刊文学奖诗歌奖等重要奖项,并作为湖北青年作家代表参加第八次全国青年作家创作会议。(尹铃瑕)

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:胡子轩)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们