首页 >> 地区版块 >> 湖北
武汉高考房预订量位列全国第三 逾七成首选低星
2019年05月16日 07:53 来源:长江日报 作者:贾蓓 滕琳琳 字号

内容摘要:原标题:武汉高考房预订量位列全国第三 逾七成预订者首选低星酒店长江日报讯(记者贾蓓通讯员滕琳琳)距离高考还有不到一个月时间,“高考房”预订已进入高峰期。携程酒店大学数据研究中心的数据显示教育部数据显示,2019年高考报名人数超过千万,这是继2009年后高考报名人数再次突破1000万。进入5月以来

关键词:

作者简介:

  长江日报讯(记者贾蓓通讯员滕琳琳)距离高考还有不到一个月时间,“高考房”预订已进入高峰期。携程酒店大学数据研究中心的数据显示,目前北京、上海、武汉成为高考房预订量最高的3个城市,其中武汉今年高考房的预订量同比增长近80%。

  教育部数据显示,2019年高考报名人数超过千万,这是继2009年后高考报名人数再次突破1000万。进入5月以来,各地高考考点信息陆续确定,高考房预订进入高峰期。在此之前,已有不少家长根据考生所在学校往年对应的考点,提前两三个月预订高考房,其中武汉有超过六成的考生提前30天就预订好了酒店。

  携程酒店预订专家预测,今年因为高考时间与端午小长假重合,加上酒店的提前预判定价,高考房的价格并不会越临近越贵,但从往年数据来看,考点周围性价比高的酒店会出现“一房难求”的情况,建议有预订高考房需求的考生尽早预订。

  根据携程酒店数据,今年高考房的价格并没有较大增幅,以武汉为例,高考期间武汉酒店平均单间夜价格约370元,与平时相比增长约两成。值得注意的是,高星级高考房受到几年热捧后,家长们的消费观逐渐回归到“高性价比”,今年武汉考生在预订高考房时,首选低星酒店的占比达到约75%。

  为了让考生能有更好的状态参加高考,超过75%的预订者选择入住高考考点周边1公里范围内酒店。此外,不靠马路、有书桌、有台灯、含早餐成为房间必备条件,地处安静地段的酒店更受考生青睐。入住时间方面,超过90%的预订者选择考试前1天入住,提前熟悉考点周边环境。

作者简介

姓名:贾蓓 滕琳琳 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:胡子轩)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们