首页 >> 地区版块 >> 湖北
做强教师教育特色 增强科技创新供给
2018年11月18日 00:00 来源:湖北日报 作者: 字号
关键词:科学研究;教师教育;科技创新;学科建设;师范大学

内容摘要:湖北日报讯(记者韩晓玲)11月15日,副省长陈安丽到华中师范大学调研。她强调,要深入学习贯彻全国教育大会精神在华中师范大学,陈安丽实地考察了中国农村研究院、核科学计算中心、农药与化学生物学教育部重点实验室,并与校领导、专家学者座谈交流。

关键词:科学研究;教师教育;科技创新;学科建设;师范大学

作者简介:

  湖北日报讯(记者韩晓玲)11月15日,副省长陈安丽到华中师范大学调研。她强调,要深入学习贯彻全国教育大会精神,落实省委、省政府决策部署,加强科技创新引领高质量发展,为湖北经济社会发展作出新的更大贡献。

  在华中师范大学,陈安丽实地考察了中国农村研究院、核科学计算中心、农药与化学生物学教育部重点实验室,并与校领导、专家学者座谈交流。 她指出,华中师范大学饱含教育情怀,扎根荆楚大地,在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新等方面都有丰硕成果,学科建设有特色,科学研究有亮点,服务发展有成效,决策咨询有成果。

  陈安丽强调,要抢抓机遇,在“双一流”建设和国家重点实验室建设上实现突破。做强特色,突出教师教育的主业,抓好教师队伍建设、教师教育学科建设、教师教育改革示范区建设、公费师范生培养。聚焦创新,发挥学科优势,培育领军人才和创新团队,与企业、行业、地方合作共建创新联合体,构建科技成果协同转化机制,从基础研究、成果转化、人才队伍、体制创新上增强科技创新供给的能力。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:胡子轩)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们