首页 >> 地区版块 >> 黑龙江
哈工大计算金融专业今年开始招生
2019年06月18日 16:39 来源:黑龙江日报 作者:衣春翔 王婧 字号
关键词:计算金融;复合型人才;金融业;

内容摘要:为培养适应国家建设需求的复合型人才,助力龙江金融业高质量发展,哈工大设立了“计算金融”专业,并于今年正式获教育部审批,成为国内唯一一所具有计算金融专业本科招生资格的学校。

关键词:计算金融;复合型人才;金融业;

作者简介:

  为培养适应国家建设需求的复合型人才,助力龙江金融业高质量发展,哈工大设立了“计算金融”专业,并于今年正式获教育部审批,成为国内唯一一所具有计算金融专业本科招生资格的学校。10日,哈工大经济与管理学院举行新闻发布会,正式公布计算金融专业今年将开始招生,并对计算金融本科新专业进行介绍,公布招生办法。

  计算金融专业是教育部2018年度审批新增的专业,哈工大经管学院院长叶强介绍,“计算金融”是计算机、金融工程与管理科学相结合的交叉学科,该专业研究运用数学模型和计算机的数据组织和数据分析工具解决金融领域的各类复杂问题,旨在培养计算机领域和金融行业的复合型人才。据介绍,非经济管理试验班的哈工大在校生也可以辅修专业方式进行申报学习计算金融专业。

  据了解,计算金融专业毕业生可选择继续读研、国外深造或直接就业,就业行业包括航空航天、互联网、金融、通信等,毕业生可在相关部门从事信息管理、数据分析、业务流程优化、商务智能决策和互联网智能化等工作。发布会上,南华期货股份有限公司相关负责人介绍说,掌握计算机、人工智能、大数据、金融量化投资技术等交叉性知识的综合性人才市场需求量极大,计算金融专业实用性强、具有良好的就业前景,希望黑龙江借助哈工大计算金融专业,培养出满足市场需求的专业型复合人才。

作者简介

姓名:衣春翔 王婧 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:宗悦)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们