首页 >> 地区版块 >> 黑龙江
关于开展2019年度黑龙江省经济社会发展重点研究课题招标工作的通知
2019年04月30日 10:07 来源:黑龙江省社会科学界联合会 作者: 字号
关键词:黑龙江省;招标;经济社会发展

内容摘要:关于开展2019年度黑龙江省经济社会发展重点研究课题招标工作的通知。

关键词:黑龙江省;招标;经济社会发展

作者简介:

  各市地社科联、高校社科联,各团体会员单位及相关单位: 

  黑龙江省经济社会发展重点研究课题由省财政拨付专项经费、省社科联组织实施的省级应用性研究课题。根据省委、省政府相关工作部署,省社科联拟从即日起开展2019年度黑龙江省经济社会发展重点研究课题招标工作,有关事宜通知如下: 

  一、课题选题 

  本次招标课题共计75项,选题需求单位涵盖全省31个省直厅局单位和10个市地党政机构,其中公开招标课题70项、委托招标课题5项。申报公开招标课题需从《2019年度黑龙江省经济社会发展重点研究课题公开招标选题一览表》(见附件1)中进行选择,不得更改课题名称。 

  二、申报条件 

  申报人必须同时具备以下条件,方可进行投标: 

  1.具有较强的政治意识、大局意识、责任意识,熟悉国情、省情,了解党的路线、方针、政策,对黑龙江省经济社会发展方向有较深入的理解和把握。 

  2.具有较高的专业理论水平和较强的综合研究能力,熟悉所研究领域内的经济社会发展现实性问题和学术前沿性问题,有相关研究成果 

  3.具备实施课题研究的精力和时间条件,确保课题完成时间和质量。如担任过黑龙江省经济社会发展重点研究课题(含专项课题)负责人,则课题需完成结题且验收结论为“良好”及以上。 

  三、申报要求 

  1.申报人每人只限投标1项课题,且不得作为课题组成员参加其他课题申报;同一人作为课题组成员最多只能参加2项课题的申报。 

  2.课题招标申报工作依托课题管理网络平台进行,课题申报单位(含高校社科联、市地社科联等)的管理员需在网络平台上创建或开启登录申报人帐号,方可在线参与申报(见附件2) 

  3.课题申报人要如实填写申报材料并提交相关佐证材料,保证没有知识产权争议;课题申报单位应及时、认真做好课题材料的审核工作。凡在投标中弄虚作假者,一经查实,即向其所在单位反馈情况,其获准的立项予以撤销,3年内不得参与省社科联组织的各类立项评奖活动。 

  4.课题申报截止时间为5月15日11时,届时课题管理网络平台自动关闭。后续通过网络平台进行的资格审查、材料审核、专家评审等均有明确的工作流程和时间要求,课题申报单位及申报人需关注网络平台相关提示,凡逾期未按要求完成者视为主动放弃申报。 

  四、其他事宜 

  1.本次招标课题选题主要来源于省领导拟定、有关厅局单位或市地实际需求,课题结题时间限定为2019年11月底,原则上不予延期。 

  2.立项评审时在同等条件下对以下情况给予优先考虑: 

  (1)课题申报人和课题组成员熟悉课题研究相关经济社会发展情况,有一定的研究基础或决策咨询经历。 

  (2)课题组成员结构合理,有国内或省内知名专家学者参与,具有跨地域、跨部门、跨行业等特点,能够理论与实践相结合开展研究工作。 

  (3)课题申报单位能够对课题研究给予积极的支持,开展课题实地调研工作具有相对便利的条件。 

  (4)课题申报人具备所从事专业领域的学科带头人或省级“六个一批”人才资格,或担任过黑龙江省经济社会发展重点研究课题负责人且课题验收结论为“优秀”。 

  3.课题管理有关具体事宜参见《黑龙江省经济社会发展重点研究课题管理办法》(见附件3),本通知及相关附件可登录省社科联官网(www.hljskl.gov.cn)查询并下载。 

  4.请各单位对课题申报工作给予高度重视,按照《关于进一步做好黑龙江省经济社会发展重点研究课题实施工作的意见》(见附件4)文件要求,认真做好相关组织实施工作。 

  课题工作联系人:屈海燕 

        话:0451-87203555 

    

  附件:1.2019年度黑龙江省经济社会发展重点研究课题公开招标选题一览表 

  2.2019年度黑龙江省经济社会发展重点研究课题管理网络平台使用说明 

  3.黑龙江省经济社会发展重点研究课题管理办法 

  4.关于进一步做好黑龙江省经济社会发展重点研究课题实施工作的意见 

    

  黑龙江省社会科学界联合会     

  黑龙江省经济社会发展重点研究课题管理办公室 

  2019年4月29日    

 

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:宗悦)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们