首页 >> 地区版块 >> 黑龙江
黑龙江省高考政策有调整 2020年二表三表合并
2019年02月19日 15:47 来源:黑龙江日报 作者:衣春翔 赵一诺 字号
关键词:体育;普通高考;考试内容;术科;省招;调整;录取方式;二表;三表;实施办法

内容摘要:日前,省招委会召开会议,对我省艺术、体育专业录取方式、体育术科考试内容、二表、三表录取方式等高考政策进行了部分调整。

关键词:体育;普通高考;考试内容;术科;省招;调整;录取方式;二表;三表;实施办法

作者简介:

  日前,省招委会召开会议,对我省艺术、体育专业录取方式、体育术科考试内容、二表、三表录取方式等高考政策进行了部分调整。

  据介绍,为更加公平公正,科学选拔人才,按照教育部相关部署要求和我省实际,省招委会决定,2019年我省普通高考,在使用美术类专业课省级统考成绩进行录取的艺术类专业中,试行平行志愿投档模式。2020年我省普通高考文史类、理工类本科二批、三批进行录取批次合并。2021年对我省普通高考体育术科考试内容和计分规则进行调整,取消专项考试,恢复田径800米项目。调整后的考试内容为:100米、二级蛙跳、原地推铅球和800米;计分规则为:4项考试每项25分,满分100分;2021年在全省普通高考体育类招生中试行平行志愿投档模式。

  省招委会工作人员告诉记者,以上调整具体实施办法和政策解释将陆续公布,本报将持续关注。

作者简介

姓名:衣春翔 赵一诺 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:宗悦)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们