首页 >> 地区版块 >> 黑龙江
"世界冰雪"碰撞"民族文化" 哈尔滨冰雪大世界荣登"2019人气冰雪乐园TOP10景区"榜首
2019年02月15日 09:21 来源:东北网 作者:霍枭涵 字号
关键词:冰雪大世界;哈尔滨;春节;视频;游客;旅游消费;发布;旅游研究院;冰雪文化;数据报告

内容摘要:在近日中国旅游研究院和携程旅行网联合发布的《中国冰雪旅游消费大数据报告。2019)》中,哈尔滨冰雪大世界荣登“2019人气冰雪乐园TOP10景区”榜首。

关键词:冰雪大世界;哈尔滨;春节;视频;游客;旅游消费;发布;旅游研究院;冰雪文化;数据报告

作者简介:

  在近日中国旅游研究院和携程旅行网联合发布的《中国冰雪旅游消费大数据报告(2019)》中,哈尔滨冰雪大世界荣登“2019人气冰雪乐园TOP10景区”榜首。

  据了解,2019年春节假日期间,哈尔滨冰雪大世界共接待海内外游客21.72万人,比2018年春节黄金周增加1.82万人。春节黄金周期间,每日入园人数均比往年同期增加。

  抖音霸屏 打造短视频领域影响力 

  抖音发布的“2019抖音春节数据报告”显示,哈尔滨冰雪大世界在全国景点打卡量中位居第4,冰雪大世界首度触电短视频领域成绩斐然。

  哈尔滨冰雪大世界联合抖音发起的#dou趣冰雪大世界#话题,也在春节期间阅读量突破了3.3亿。众多网红、明星在哈尔滨冰雪大世界进行游览并拍摄视频,本年度哈尔滨冰雪大世界在短视频领域的影响力显著提升。园区经典节目“梦想大舞台万人齐舞”的视频,也因其超百万的点赞量,登上了抖音热门推荐榜单,很多游客的视频都“火”了。

  民族碰撞世界 冰雪文化引爆春节人气 

  哈尔滨冰雪大世界在向海内外传递丰富多彩的冰雪文化的同时,还为游客们打造了一场东北民俗传统大年。春节期间,每天推出三场特色民俗表演,以“世界的冰雪”碰撞“民族的文化”,引爆春节旅游人气。

  有游客发文感叹:“只有大国才能既有南方椰林又有北国冰封,中国是个多好的地方啊!”

  提升游客体 验抢占亲子市场 

  哈尔滨冰雪大世界凭借各类适宜亲子活动的游乐设施和演出,成为了春节亲子游最佳目的地。游客们纷纷点赞:“几乎没见过冰雪的孩子,在冰雪大世界里面摸爬滚打,满身的雪。带她打了冰滑梯,带她拉着简易爬犁穿梭人群,看她满处疯跑小脸红彤彤的,突然觉得好幸福。”

作者简介

姓名:霍枭涵 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:宗悦)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们