首页 >> 地区版块 >> 黑龙江
在新时代改革开放新征程上奋勇前进
2018年12月21日 15:38 来源:黑龙江日报 作者:荣铁雷 等 字号
关键词:改革开放;重要讲话;党员干部;中国特色社会主义;解放思想;振兴;习近平总书记;龙江;退役;军人

内容摘要:习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话在我省引发强烈反响,大家一致表示,要以更大的决心和更务实的举措,在新时代改革开放新征程上奋勇前进,创造中华民族新的更大奇迹。

关键词:改革开放;重要讲话;党员干部;中国特色社会主义;解放思想;振兴;习近平总书记;龙江;退役;军人

作者简介:

  习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话在我省引发强烈反响,大家一致表示,要以更大的决心和更务实的举措,在新时代改革开放新征程上奋勇前进,创造中华民族新的更大奇迹。

  省发改委机关党员干部表示,要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实把习近平总书记在庆祝大会上的重要讲话与深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察黑龙江的重要指示精神落到实处。要深入贯彻新发展理念,继续做好“三篇大文章”,打好“三大攻坚战”。结合开展解放思想推动高质量发展大讨论活动,深化“放管服”改革,优化营商环境,推动我省全面振兴全方位振兴。省民族宗教事务委员会全体党员干部一致认为,习近平总书记的讲话全面回顾了改革开放40年的光辉历程,深刻总结了中国共产党领导全国人民坚持改革开放取得的伟大成就和宝贵经验,明确提出了继续推进改革开放伟大事业的前进方向,更加坚定了将我国改革开放事业进行到底的信心和决心。大家纷纷表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心,进一步解放思想,推动全省民族宗教工作高质量发展,为龙江全面振兴全方位振兴而努力奋斗。

  省生态环境厅广大党员干部表示,作为新时代的生态环保人,要始终坚持党的领导,始终拥护改革开放基本国策,为把我省建设成为天更蓝、水更清、林更绿、山更美的新龙江不懈努力。改革开放40年,龙江生态环境保护工作发生了翻天覆地的变化。松花江流域综合治理效果显著,城市生产、生活污水处理率不断提升,城市环境综合治理能力不断增强,城乡人居环境持续提升。实施减排完成情况年度考核制度,深入开展环境执法监督,使主要污染物减排与污染防治取得突出效果。省退役军人事务厅全体党员一致表示,2019年是我省退役军人事务工作起步之年,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,牢固树立做退役军人最亲近的人和服务至上、满意为准“三大”理念,在行动上着力抓好“树理念、明思路、建机制、促融合、强作风”五件大事,强化政治方向引领,强化退役军人相关政策落实,强化属地属事责任落实,全力抓好退役军人服务管理保障工作,切实维护好退役军人军属合法权益,努力让军人成为全社会尊崇的职业。

  省市场监管局全体干部职工一致认为,市场监管工作者要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以“解放思想推动高质量发展大讨论”为契机,不断增强“四个意识”,不断增强“四个自信”,着力当好“放管服”改革的先行者、市场公平竞争的维护者、安全底线的守护者、消费者权益的保护者、高效监管的实践者和高质量发展的推动者,发挥部门职责优势,激发干事创业活力,真正汇聚起服务和推动龙江全面振兴全方位振兴的磅礴力量,以实际作为谱写出新时代全省市场监管工作的华彩乐章。省地方金融监督管理局全体党员干部一致表示,要从自身做起、从小事做起、从今天做起,以实际行动和过硬作风,走在前列、干在实处,为不断推动我省金融服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革实现跨越式发展贡献力量。全局党员干部表示,将以此次大会为契机,深入开展解放思想推动高质量发展大讨论,引导金融机构回归本源、根植实体、专注主业、深耕细作,切实加大服务实体经济力度。

  省营商环境建设监督局全体党员干部一致认为,习近平总书记发表的重要讲话,立意高远,振奋人心,是指导我国进入新时代全面开启深化改革新航程的根本遵循。要以全省正在开展的解放思想大讨论活动为契机,围绕“群众最反感、市场主体最困扰、制约经济最突出”等问题,积极转观念、转作风、转方式,有效发挥建设监督两大职能,打赢优化营商环境这场硬仗,重点在推动问题解决、制度性安排上下真功夫,让企业家和人民群众在共同推动我省营商环境持续好转中不断增强获得感、认同感,为实现龙江全面振兴全方位振兴作出积极贡献。省人防办全体机关干部一致认为,要在今后的工作中立足本职,埋头苦干,全面提升履行“战时防空、平时服务、应急支援”的使命任务能力,以实际行动为人防行业发展作出更多贡献。省人防办要求各总支、支部召开会议,深刻领会习近平总书记重要讲话精神,结合人防工作实际,解放思想,在推动人防事业高质量发展上增长板、补短板,扎实做好本职工作,为全省人防事业发展贡献智慧和力量。

  省委史志研究室全体党员干部一致认为,要在习近平同志为核心的党中央坚强领导下,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,奋力投身改革开放伟大实践,以推进龙江全面振兴全方位振兴为己任,着力发挥好史志部门无所不包的“宝库”作用,存真求实的“志库”作用,教化育人的“知库”作用,资政辅治的“智库”作用,传播新时代需要的正能量和龙江好声音,不断提升史志工作服务能力,持续推进改革开放伟大事业,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦做出史志工作者的应有贡献。省农科院全体党员干部一致认为,习近平总书记重要讲话高屋建瓴、视野宏大、内涵丰富,为今后“三农”工作指明了方向,大家对做好乡村振兴和产业扶贫等工作信心更强、干劲更足。面对新一轮事业单位改革赋予省农科院新的职能职责,大家誓要发挥农科精神,构建强大的寒地农业科研体系,从技术进步、品种创新及科技推广等方面为农业现代化发展插上科技的翅膀,为当好国家粮食安全“压舱石”作贡献,为把“中国粮食、中国饭碗”掌握在自己的手里作贡献。

  省总工会全体干部一致表示,改革开放40年中华大地发生了感天动地的伟大变革,在世界舞台上创造了一系列奇迹。只要紧密围绕在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断把新时代改革开放继续向前推进,中国特色社会主义必将迎来更加美好的明天。作为工会工作者,要继续引领全省广大职工坚定不移听党话,跟党走,做好主人翁,建功新时代,为龙江改革发展做贡献。团省委机关干部纷纷表示,作为团干部,我们要不忘初心,牢记使命,当好党的助手和后备军。把培养社会主义建设者和接班人作为根本任务,把巩固和扩大党执政的青年群众基础作为政治责任,把围绕中心、服务大局作为工作主线,更好联系服务青年,扩大团的工作覆盖面,强化服务意识、提升服务能力,千方百计为青年排忧解难,做广大青年信得过、靠得住、离不开的贴心人,增强团的吸引力和凝聚力,带领广大青年敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

  省烟草专卖局要求党员干部要进一步增强谋划与推动全省烟草行业高质量发展的信心决心和行动自觉。在谋划和推动烟草行业高质量发展的进程中,必须增强“四个意识”、坚定“四个自信”,不忘初心,牢记使命,不断提高领导能力和工作水平,不断提高把方向、谋大局、定政策、促发展的能力和定力,推动全省烟草行业高质量发展。黑龙江银保监局全体党员干部一致表示,将继续深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,把回顾总结40年改革开放同打赢防范化解金融风险攻坚战的神圣使命结合起来;把吸取改革开放历史经验同解决银行保险业发展中面临的问题矛盾结合起来;把深化改革开放同推动我省银行保险业改革发展结合起来。党员干部要以党的十九大精神为指引,深入贯彻落实银保监会的各项决策部署,按照省委十二届四次全会精神,充分利用全省解放思想推动高质量发展大讨论的有利契机,助力龙江全面振兴全方位振兴。

  19日,黑龙江大学举办学习贯彻庆祝改革开放40周年大会精神座谈会。50余位来自省内哲学、经济学、法学、化学等学科带头人和专家学者分享学习经验,并为龙江全面振兴全方位振兴提供建议。与会专家表示,教育是百年大计,教育工作者和各学科专家学者要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决践行“两个维护”,紧紧围绕“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”的根本问题,坚持立德树人,加快教育现代化步伐,以更加昂扬的斗志,更加有为的举措,更加扎实的作风,助力龙江全面振兴全方位振兴。勃利县干部胡海宏告诉记者,要在政治上思想上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,用党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想指导工作实践,谱写出发展建设的新篇章。社区干部表示,今后将以更加饱满的热情投入到工作和生活中,为新时代新事业添砖加瓦。农民张平说,“改革开放给农民生活带来了翻天覆地的变化,党的惠民政策让农民的腰包更鼓,明天会更美好。”

 

  (荣铁雷 吴殿峰 张广民 王佳男 王红蕾 纪祥勇 赵金凤 李美时 高源 黄晓慧 见习记者 王莹 记者 谭迎春 郭铭华 王彦 曲静 李播 闫一菲 吴利红 孙佳薇 张桂英 文天心 衣春翔)

作者简介

姓名:荣铁雷 等 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:宗悦)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们